Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Acar Timun Dengan Saus Thai

Acar Timun Dengan Saus Thai.

Acar Timun Dengan Saus Thai

Bahan bahan yang disiapkan Acar Timun Dengan Saus Thai

  1. Prepare 2 of buat ketimun muda.
  2. You need 1 of buat wortel.
  3. Prepare 2 sdm of fish sauce (kecap ikan).
  4. You need 2 buah of perasan lemon atau bisa diganti 3 sdm cuka dapur.
  5. It's 1 buah of cabe rawit merah (aku pernah cobain 2 biji alamak langsung sakit perut kepedesan).
  6. It's 1 buah of bawang putih, geprek cincang halus.
  7. It's Sedikit of garam, gula dan penyedap (aku pakai totole).

Cara memasak Acar Timun Dengan Saus Thai

  1. Siapkan mangkok bersih, campur fish sauce, garam, gula, penyedap, air perasan lemon/cuka, cabe rawit dan bawang putih aduk merata. Boleh ditambah sedikit air (1-2 sdm).
  2. Cuci bersih wortel dan ketimun lalu kupas dan iris serong..
  3. Masukkan irisan wortel dan ketimun kedalam saus thai yg sudah dibuat di no 1. Aduk rata dengan sumpit. Taruh kulkas sebentar lebih nikmat dan segar dalam kondisi dingin. Nikmati sebagai pelengkap makan disamping nasi, sayur dan lauk..

close