Resep Bumbu Dapur 115. Dimsum Ayam Udang
115. Dimsum Ayam Udang. Tapi rasanya luar biasa.gurih dan legit. Jamin makan satu gak akan cukup :). Sekali buat siomay ini bakal ketagihan loh.
Cara membuat dimsum udang rambutan : Cincang halus udang dan daging ayam, kemudian campurkan. Rajang halus daun bawang, kemudian Bentuk adonan udang ayam menjadi bola-bola berukuran sedang, kemudian gulingkan ke dalam kulit pangsit. Sebenarnya, Resep Dimsum Ayam diatas sudah bisa langsung disajikan begitu matang.
Bahan bahan yang diperlukan 115. Dimsum Ayam Udang
- You need of Bahan adonan :.
- Prepare 1/2 kg of daging ayam bagian paha.
- Prepare 150 gr of udang kupas.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 batang of daun bawang, iris tipis.
- You need 2 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 1 butir of telur.
- It's 1 sdm of minyak wijen.
- You need 1 sdm of kecap ikan.
- Prepare 1 sdt of saus tiram.
- Prepare 1 sdt of garam atau secukupnya.
- Prepare 1 sdt of gula.
- Prepare 1 sdt of merica bubuk.
- It's of Bahan olesan :.
- You need 1 sdm of minyak sayur.
- Prepare 1 sdt of minyak wijen.
- You need 1 sdt of kecap ikan.
- Prepare of Bahan saus :.
- Prepare 8 buah of cabe keriting atau cabe merah besar.
- Prepare 8 buah of cabe rawit.
- It's 3 siung of bawang putih.
- Prepare 2 sdt of cuka.
- It's 2 sdt of gula (sesuai selera).
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of minyak wijen.
- You need 1 sdm of tepung maizena.
- Prepare 500 ml of air.
Tetapi lebih enak memang kalau diberi saus sambal, mayonise atau saus pelengkap lainnya. Kalau teman teman ingin mencoba Resep membuat Dimsum Udang, tinggal bahan ayamnya diganti dengan udang. Bisa pakai daging Ayam, Udang, atau Ikan. Bisa di Frozen untuk disimpan dalam waktu lama.
Cara memasak 115. Dimsum Ayam Udang
- Siapkan bahan-bahannya.
- Masukkan daging ayam, udang dan bawang ke dalam food processor. Giling sebentar, kasar saja. Atau jika mau, dicincang saja bisa ya..
- Letakkan daging yang sudah dihancurkan tadi ke dalam wadah. Kemudian campur semua bahan adonan. Aduk hingga tercampur rata. Koreksi rasa..
- Ambil kulit siomay. Masukkan 1 sdm adonan dan bungkus pinggiran. Boleh jika ingin menambahkan wortel atau jamur serut di atasnya..
- Kukus dimsum selama 10 menit. Saat setengah matang, olesi dengan bahan olesan sampai rata. Kukus kembali selama 30 menit. Siram dengan sedikit air sampai dimsum basah. Kukus kembali sampai air mendidih kurang lebih 5 menit..
- Pembuatan Saus : panaskan 500 ml air, masukkan cabe dan bawang saja. Rebus hingga layu. Tiriskan dan jangan buang airnya ya. Haluskan cabe dan bawang yang telah direbus, kemudian masukkan kembali ke dalam air rebusan tadi. Rebus lagi dan campurkan semua bahan. Koreksi rasa, sajikan dengan dimsum..
- Noted : 1. Olesi permukaan kukusan dengan minyak sebelum dimsum dimasukkan, supaya kulit dimsum tidak menempel di dasar kukusan. 2. Saya tidak pakai air ya.. karena adonan yang ada telurnya cukup liquid, ini membuat dimsum lebih kokoh dan memudahkan juga untuk membungkus adonan dengan kulit dan supaya adonan tidak lembek atau terlalu lumer saat dibungkus..
Resep cara membuat dimsum, bisa memakai daging ayam udang atau ikan. Makanan ini juga bisa disimpan dalam freezer, bisa bertahan hingga sebulan. Setelah itu, masukan tepung sagu tani. Cara membuat dimsum udang yang enak adalah: Mula - mula udang kupas dan daging dada ayam dicuci dengan air mengalir hingga bersih setelah itu udang dan daging dada ayam tersebut dicincang halus. Selanjutnya daun bawang diiris tipis - tipis, wortel dicincang halus, dan bawang putih diparut. dim sum siomay ayam siomay ayam udang siomay dimsum.