Resep Bumbu Dapur Tumis pepaya muda
Tumis pepaya muda. Resep Tumis Pepaya Muda Pedas Super Lezat dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Tumis Pepaya Muda ini sangat enak dan cara memasaknyapun sangat. TUMIS PEPAYA MUDA simple dan enak Slamat datang dichannel keluarga mira.
Nah, ingin tahu apa saja resep dan bagaimana cara membuat tumis pepaya muda pedas? Ya, buah pepaya yang masih muda memang sering kali menjadi bahan utama untuk membuat sayur Dengan bumbu yang sudah diracik secara tepat tumis pepaya muda dapat hadir lebih spesial. Ayam goreng dan tumis pepaya muda adalah pilihan yang tepat untuk sajian di arisan keluarga.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis pepaya muda
- 1 buah of pepaya muda, serut.
- 1 cm of lengkuas, geprek.
- 3 lembar of daun salam.
- 2 of cabai merah, iris.
- 3 siung of baput, iris.
- It's 6 siung of bamer, iris.
- secukupnya of Air.
- It's secukupnya of Gula dan garam.
- 1 of sct masako.
- secukupnya of Mrica.
- It's 2 sdm of minyak untuk menumis.
Renyahnya ayam goreng bersanding dengan tumis pepaya muda yang gurih dan pedas. Masukkan pepaya muda serut dalam wadah, beri garam, campur lalu remas-remas hingga layu. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai besar. Buah pepaya muda dapat diolah dengan cara ditumis atau sering disebut dengan tumis buah pepaya muda.
Cara memasak Tumis pepaya muda
- Cuci bersih pepaya masukan dlm wadah dan beri garam lalu remas hingga layu bilas dengan air bersih.
- Tumis baput, bamer, cabai, lengkuas, hingga harum lalu masukan pepaya muda, daun salam sedikit air, garam, gula, dan mrica aduk aduk hingga rata.
- Masak hingga pepaya matang dan bumbu meresap lalu cek rasa dan sajikan.
Makanan yang satu ini memiliki rasa yang cukup nikmat dan lezat yang bakal mengoyang. Kupas pepaya yang masih muda, belah memanjang menjadi beberapa bagian untuk memudahkan kita memarutnya. Tumis bumbu iris hingga harum, masukkan ebi halus, aduk rata. Tumis pepaya muda kemangi, aroma kemangi amampu meningkatkan kelezatannya. Tumis irisan bawang merah, putih dan cabe hijau hingga harum.