Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis pare udang mantul

Tumis pare udang mantul. Perkongsian teknik dan cara memasak kulat sawot oleh Cikgu Shahrul. Perkongsian hiburan, karya, pengajaran BM, muzik dan peribadi. Pare mempunyai banyak maanfaat untuk kesehatan tubuh sedangkan Udang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah energi tentunya sangat berguna untuk tubuh.

Tumis pare udang mantul Kemudian dibilas dengan air biasa, setelah itu tiriskan. Selanjutnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum pada minyak yang. Bahan-bahan: Pare, hilangkan bijinya lalu potong-potong ( setelah itu beri garam lalu remas-remas parenya Setelah itu aduk-aduk lagi dan matikan apinya.

Bahan bahan yang disiapkan Tumis pare udang mantul

  1. of Bahan:.
  2. It's 2 bh of pare ukuran sedang.
  3. 100 gr of udang.
  4. It's 100 gr of rebon.
  5. 1 siung of bawang putih.
  6. 2 siung of bawang merah.
  7. 10 bh of cabe ijo.
  8. 3 bh of cabe merah keriting.
  9. 10 bh of cabe rawit (sesuai selera).
  10. It's 1 bh of tomat ukuran sedang.
  11. It's 1 lmbr of daun salam.
  12. 1 ruas of jahe.
  13. 1 ruas of lengkuas.
  14. 1 ruas of serai.
  15. 1 sdt of garam.
  16. 1 sdt of gula.
  17. of Minyak untuk menumis.
  18. 200 ml of air.

Tumis pare udang tempe siap disajikan dan disantap dengan nasi putih yang pulen. Tumis.masakan klasik, cocok bagi anda yang sibuk atau tak punya banyak waktu untuk memasak. Bumbu tumis bervariasi dari yang manis, pedas atau gabungan keduanya. Nah bagi anda yang ingin mencoba variasi tumis dari tahu, saya ajak anda.

Cara memasak Tumis pare udang mantul

  1. Belah pare lalu buang bagian tengahnya,potong2 lumuri garam,diamkan 15 menit.
  2. Bersihkan udang,cuci bersih,lumuri garam lalu sisihkan.
  3. Bersihkan rebon,ayak2 dengan saringan hingga pasir atau debu nya jatuh lalu rendam dengan air 15 menit lalu cuci bersih hingga diyakini sudah tidak ada pasir.sisihkan..
  4. Rajang cabe ijo,cabe merah,cabe rawit sebagian biarkan utuh,bawang putih,bawang merah,tomat..
  5. Cuci bersih pare yg sudah di lumuri garam seraya di remas2..
  6. Siapkan wajan,tumis jahe,lengkuas,serai,daun salam,n bumbu yg sudah dirajang tadi,,setelah Agak layu n harum lalu masukkan udang,rebon,dan pare,,beri air,garam,dan gula..tutup agar matang merata lalu aduk2. patennya siap di hidangkan...jgn lupa koreksi rasa ya sobat...

Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum, masukkan pare, udang dan jagung. Menu ini menghadirkan masakan udang yang disajikan berpadu dengan lezatnya tumis bawang. Bumbu yang pas membuat masakan ini memiliki citarasa. Kali ini anda bisa bikin menu tumis pare udang. Nah, untuk menetralisir rasa pahitnya, Anda bisa menyajikan hidangan tersebut dengan Tertarik mencobanya?

close