Resep Bumbu Dapur Tumis Pare Udang Teri
Tumis Pare Udang Teri.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis Pare Udang Teri
- It's 1 buah of pare.
- 3 buah of cabai keriting.
- 2 siung of duo bawang.
- 1 lembar of daun salam.
- 1 ruas jari of lengkuas.
- 4 ekor of udang ukuran sedang, potong jadi 3.
- It's 1 sdm of teri nasi yang sudah dicuci bersih.
- It's Secukupnya of lada bubuk.
- Secukupnya of garam dan penyedap.
- of Minyak untuk menumis.
Cara memasak Tumis Pare Udang Teri
- Cuci bersih pare, potong tipis-tipis. Remas dengan garam sampai layu, lalu cuci bersih..
- Rendam pare dengn air dan 2 sdm gula pasir dan 1 sdm rata garam, diamkan 30menit.
- Iris cabai, duo bawang. Geprek lengkuas dan sayat daun salam, sisihkan..
- Jika sudah 30 menit, tiriskan pare, cuci sekali lagi, lalu panaskan minyak dalam wajan.
- Tumis duo bawang sampai harum, masukkan cabai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum..
- Masukkan udang dan teri, tumis sebentar lalu masukkan pare, aduk rata.
- Jika ingin ada sedikit kuah, tambahkan air 1 gelas, lalu beri garam, lada, penyedap..
- Tes rasa, jika sudah enak dan pare sudah layu, matikan kompor, lalu sajikan..