Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis Pare Udang Teri

Tumis Pare Udang Teri.

Tumis Pare Udang Teri

Bahan bahan yang disiapkan Tumis Pare Udang Teri

  1. It's 1 buah of pare.
  2. 3 buah of cabai keriting.
  3. 2 siung of duo bawang.
  4. 1 lembar of daun salam.
  5. 1 ruas jari of lengkuas.
  6. 4 ekor of udang ukuran sedang, potong jadi 3.
  7. It's 1 sdm of teri nasi yang sudah dicuci bersih.
  8. It's Secukupnya of lada bubuk.
  9. Secukupnya of garam dan penyedap.
  10. of Minyak untuk menumis.

Cara memasak Tumis Pare Udang Teri

  1. Cuci bersih pare, potong tipis-tipis. Remas dengan garam sampai layu, lalu cuci bersih..
  2. Rendam pare dengn air dan 2 sdm gula pasir dan 1 sdm rata garam, diamkan 30menit.
  3. Iris cabai, duo bawang. Geprek lengkuas dan sayat daun salam, sisihkan..
  4. Jika sudah 30 menit, tiriskan pare, cuci sekali lagi, lalu panaskan minyak dalam wajan.
  5. Tumis duo bawang sampai harum, masukkan cabai, lengkuas dan daun salam, tumis sampai harum..
  6. Masukkan udang dan teri, tumis sebentar lalu masukkan pare, aduk rata.
  7. Jika ingin ada sedikit kuah, tambahkan air 1 gelas, lalu beri garam, lada, penyedap..
  8. Tes rasa, jika sudah enak dan pare sudah layu, matikan kompor, lalu sajikan..

close