Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis pare + tempe (tidak pahit)

Tumis pare + tempe (tidak pahit). Cara Masak Tumis Pare Campur Tempe bisa kita lakukan dengan hasil yang enak dan tidak pahit. Tumis pare merupakan salah satu makanan yang cukup nikmat dan lezat, akan tetapi tidak sedikit yang menyukai jenis makanan yang satu ini. Padahal pare memiliki manfaat yang sangat baik untuk kesehatan tubuh kita yakni dapat mencegah dan mengobati penyakit HIV.

Tumis pare + tempe (tidak pahit) Namun apabila diolah dengan resep dan bumbu pilihan akan menghasilkan olahan yang enak. Pada kesempatan kali ini kami akan menyajikan resep tumis pare yang paling sederhana. Masukkan tempe serta tahu sebagai pelengkap, ke dalam tumisan bumbu tersebut. pastikan airnya mencukupi, sehingga semua irisan tempe dan Apabila sudah matang dan airnya menyusut, angkat dan hidangkan tempe bacem dan tahu yang dibuat dengan resep tempe bacem tanpa digoreng.

Bahan bahan yang disiapkan Tumis pare + tempe (tidak pahit)

  1. 1 buah of pare besar di iris(rendam smlman dg garam,smpan dikulkas).
  2. 1 papan of tempe ukuran kecil (potong dadu dan goreng).
  3. It's 3 of bamer dan 3 baput (digeprek lalu diris tipis).
  4. of Bawang bombay secukupnya (boleh skip).
  5. It's 4-5 batang of cabe iris (saya skip).
  6. 1 buah of tomat, uk sedang.
  7. It's 100 ml of air.
  8. 3 sendok makan of saori dan 3 sendok sendok kecap manis.
  9. 3 sendok of saos tomat/cabe (pilih).
  10. 2 sendok of gula pasir dan 1 ruas gula merah.
  11. It's 1 sendok teh of royco sapi.
  12. 1/2 sendok of lada (saya skip).

Fimela.com, Jakarta Ingin membuat tumis pare tapi khawatir dengan rasa pahitnya? Pare perlu direbus terlebih dahulu sebelum diolah jadi tumisan. Agar rasanya tidak pahit, pare perlu direbus dengan cara tertentu. Untuk merebus pare sebelum diolah jadi tumisan, tidak terlalu sulit kok caranya.

Cara memasak Tumis pare + tempe (tidak pahit)

  1. Setelah pare direndam semalaman. Cuci dan rebus sebentar, tiriskan dan cuci pare..
  2. Sementara tumis bamer,baput dan bombay hingga harum, masukan tomat, tumis lagi. Bisa masukan cabe iris jika suka pedas..
  3. Tambahkan air 100ml, masukan saori,saos,kecap,gula pasir,gula merah,royco, bisa tambahkan lada/merica jika suka pedas.masak hingga bebuih..
  4. Tmbhkan air sedikit lagi, sesuai selera, sembari masukan pare+tempe..
  5. Masak hingga bumbu tercampur rata dan koreksi rasa sesuai selera.

Cara membuat (memasak) membikin tumis pare agar tidak pahit. Tambahkan udang, tempe, pare, gula serta garam. Tumis pare merupakan makanan yang enak bagi orang yang menyukainya, namun masih banyak diantara anda yang tidak suka dengan masakan yang satu ini. Perlu anda ketahui, bahwa pare memiliki manfaat besar yang konon katanya dapat mengobati penyakit HIV karena pare dapat. Sayuran tumis buncis tak lagi sederhana lagi berkat kehadiran tahu dan tempe.

close