Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis pare enak tanpa rasa pahit

Tumis pare enak tanpa rasa pahit. Cara menghilangkan rasa pahit pada pare dengan menggunakan gula pasir tidak jauh berbeda dengan menggunakan garam. Anda bisa meremas pare yang sebelumnya telah ditaburi gula pasir. Meremas pare bertujuan agar cairan asal rasa pahit pare ini bisa hilang dan keluar.

Tumis pare enak tanpa rasa pahit Dengan resep tumis pare berikut, sajian pare akan jadi masakan super lezat, nikmat juga bikin nagih. Terlebih dahulu pare dibersihkan bijinya, lalu dicuci bersih dan dipotong-potong (hal ini dimaksudkan agar supaya masakan pare tidak terlalu pahit atau mengurangi rasa pahit). Inilah resep memasak tumis pare dan tahu yang lezat, satu lagi menu sehat bergizi yang akan memberikan manfaat bagi tubuh Anda dan keluarga.

Bahan bahan yang disiapkan Tumis pare enak tanpa rasa pahit

  1. 2 buah of pare ukuran besar.
  2. 3 siung of bawang putih.
  3. 5 siung of bawang merah.
  4. It's 5 buah of cabe keriting.
  5. 5 buah of cabe jablay.
  6. Secukupnya of ebi/rebon.
  7. 1/2 butir of gula merah.
  8. 1 sdm of saori saus tiram.
  9. of Minyak goreng (untuk menumis).
  10. 1 sdt of garam (untuk meremas pare).

Rasa pare yang pahit tentu akan dikalahkan oleh bumbu dan metode memasak yang tepat, sehingga akan berubah menjadi pahit-pahit lezat. Lagipula rasa pahit pare bisa disamarkan dengan metode pengolahan yang tepat. Berikut ini kami tampilkan beberapa cara memasak pare untuk Cara pertama untuk mengolah sayur pare yang tidak pahit dimulai dengan pemilihan bahan. Berikut ini beberapa tips yang sebaiknya diterapkan.

Cara memasak Tumis pare enak tanpa rasa pahit

  1. Cuci bersih pare, lalu belah jd 2 bagian, potong2 tipis setelah itu beri garam, remas2 hingga mengeluarkan air. Diamkan 5-10menit lalu bilas dg air 2x.
  2. Sambil nunggu 5-10 menit qt siapkan bumbunya. Potong2 bawang merah, bawang putih & cabe. Gula merah cukup di sisir aja..
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah bawang putih, cabe, lalu masukan ebi & pare yg sudah di bilas.
  4. Tambahkan saori & gula merah, masak hingga matang. Koreksi rass sebelum api di matikan..
  5. Nb. Saya sengaja tdk tambahkan garam lg krn sudah dpt asin dr ebi/rebon..

Apa resep Tumis Pare Udang yang bikin rasa pare tidak pahit? Resep Tumis Pare Udang bisa langsung kamu praktikkan di rumah ni moms. Tumıs pare udang, tanpa penyedap TAPI tıdak pahıt. Cara Memasak Tumis Pare Tanpa Rasa Pahit. Pahit Lenyap Makan Lahap Tumis Pare Tips Tumis Pare Tidak Pahit.

close