Resep Bumbu Dapur Tumis Kembang Kol Brokoli
Tumis Kembang Kol Brokoli.
Bahan bahan yang disiapkan Tumis Kembang Kol Brokoli
- It's 1 bonggol of brokoli kecil.
- Prepare 1 bonggol of kembang kol kecil.
- It's 2 buah of wortel.
- Prepare 2 buah of jagung baby.
- You need 3 of baso ayam.
- You need 1 siung of bawang putih, dicincang.
- It's 1/4 buah of bawang Bombay.
- Prepare 2 sdm of minyak sayur.
- You need 1/2 sdm of maizena, larutkan dengan 100 ml air.
- Prepare 100 ml of Air secukupnya, kurang lebih.
- It's secukupnya of Lada dan garam.
Cara memasak Tumis Kembang Kol Brokoli
- Potong sayuran, cuci bersih.
- Rendam sebentar brokoli dan kol dengan air garam. Untuk menghilangkan kotoran yang melekat.
- Rebus sebentar dalam air mendidih wortel, jagung, kol dan brokoli.
- Larutkan maizena dengan 100 ml air. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan air.
- Masukkan wortel dan jagung baby, aduk sebentar.
- Masukkan brokoli, kembang kol dan baso lalu masukkan larutan maizena.
- Beri garam, lada dan penyedap rasa sesuai selera. Cek rasa.
- Aduk hingga sayuran agak layu dan kuah mengental. Angkat dan sajikan..