Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tumis Kembang Kol Brokoli

Tumis Kembang Kol Brokoli.

Tumis Kembang Kol Brokoli

Bahan bahan yang disiapkan Tumis Kembang Kol Brokoli

  1. It's 1 bonggol of brokoli kecil.
  2. Prepare 1 bonggol of kembang kol kecil.
  3. It's 2 buah of wortel.
  4. Prepare 2 buah of jagung baby.
  5. You need 3 of baso ayam.
  6. You need 1 siung of bawang putih, dicincang.
  7. It's 1/4 buah of bawang Bombay.
  8. Prepare 2 sdm of minyak sayur.
  9. You need 1/2 sdm of maizena, larutkan dengan 100 ml air.
  10. Prepare 100 ml of Air secukupnya, kurang lebih.
  11. It's secukupnya of Lada dan garam.

Cara memasak Tumis Kembang Kol Brokoli

  1. Potong sayuran, cuci bersih.
  2. Rendam sebentar brokoli dan kol dengan air garam. Untuk menghilangkan kotoran yang melekat.
  3. Rebus sebentar dalam air mendidih wortel, jagung, kol dan brokoli.
  4. Larutkan maizena dengan 100 ml air. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, kemudian tambahkan air.
  6. Masukkan wortel dan jagung baby, aduk sebentar.
  7. Masukkan brokoli, kembang kol dan baso lalu masukkan larutan maizena.
  8. Beri garam, lada dan penyedap rasa sesuai selera. Cek rasa.
  9. Aduk hingga sayuran agak layu dan kuah mengental. Angkat dan sajikan..

close