Resep Bumbu Dapur Tongseng Kambing tanpa santan
Tongseng Kambing tanpa santan.
Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Kambing tanpa santan
- of Daging kambing.
- It's 2 of daun salam.
- 1 L of air.
- 2 cm of Lengkuas.
- 1 batang of serai.
- of Kol.
- 1 buah of tomat.
- 3 siung of baput.
- 5 siung of bamer.
- 2 SDM (1/2 SDM) of kecap manis.
- 2 SDM of minyak.
- 3 buah of Kemiri.
- It's 1 ruas of Kunyit.
- It's 2 cm of jahe.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- It's of Garam.
- of Kaldu ayam.
Cara memasak Tongseng Kambing tanpa santan
- Didihkan air di dalam panci. Masukkan daging kambing dan 2 lembar daun salam, rebus hingga daging matang dan empuk. Angkat dan buang airnya. Potong daging menjadi dadu berukuran 2 cm..
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, cabe rawit merah dan daging kambing hingga harum.
- Tambahkan kol ke dalam tumisan, tumis hingga kol layu. Masukkan Kecap Manis Bango, aduk rata..
- Setelah kuah santan mendidih, tambahkan daun bawang dan tomat, masak hingga matang, sajikan hangat..