Resep Bumbu Dapur Tongseng Daging Sapi
Tongseng Daging Sapi. TONGSENG DAGING SAPI TANPA SANTAN ENAK GURIH resep tongseng daging sapi tanpa santan,cara membuat tongseng daging sapi tanpa santan. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. Bahan : - Daging Sapi - Kubis - Tomat - Bawang Putih - Bawang Merah - Kunyit - Jahe - Daun Jeruk Resep tongseng daging SAPI beserta tips memotong daging agar cepat empuk.
Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Resep Tongseng Daging Sapi, Hidangan Ikonik dari Jawa Tengah. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.
Bahan bahan yang diperlukan Tongseng Daging Sapi
- 300 gr of Daging Sapi, potong dadu kecil.
- 2 cm of Jahe, memarkan.
- 3 cm of Lengkuas, memarkan.
- 4 bh of Daun Jeruk, buang tulang daunnya.
- It's 5 sdm of Kecap Manis.
- 2 gelas kecil of Air.
- 2 sdt of Garam/sesuaikan.
- It's 1/2 sdt of Lada bubuk.
- 1 sdt of Gula pasir.
- It's of Bumbu Halus:.
- 3 bh of Cabai rawit.
- 4 bh of Cabai merah.
- 4 bh of Bawang merah.
- 3 siung of Bawang putih.
- of Bahan pelengkap:.
- It's Secukupnya of Kol, iris kasar.
- It's 2 bh of Tomat, iris.
- It's 1 bh of Daun bawang, iris.
- secukupnya of Bawang goreng.
Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini. Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng.
Cara memasak Tongseng Daging Sapi
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng secukupnya. Tambahkan jahe, lengkuas dan daun jeruk..
- Tumis bumbu sampai harum. Masukkan daging yang telah dipotong kotak kecil. Masak sampai daging berubah warna..
- Tambahkan kecap manis, air, garam, gula dan lada bubuk. Masak hingga daging empuk dengan api kecil. Cicipi dan koreksi rasa. Setelah daging empuk, masukkan potongan kol dan tomat..
- Aduk sebentar saja sampai kol layu, matikan api. Hidangkan hangat di wadah dan beri taburan bawang goreng dan irisan daun bawang..
Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi. Tongseng daging sapi menggunakan bahan daging bagian mana saja, bahkan dengan tetelan daging sapi juga cukup lezat. Sedangkan pada tongseng ayam bisa menggunakan semua bagian. Resep Tongseng Daging Sapi - Versi Wikipedia, tongseng merupakan masakan sejenis gulai dengan bumbu rempah yang lebih tajam.