Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tongseng Ayam (dg santan)

Tongseng Ayam (dg santan). Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Cari tahu di sini yuk cara membuatnya untuk hari ini! Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat.

Tongseng Ayam (dg santan) Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai daerah di Indonesia, dan berikut beberapa resep tongseng ayam khas Indonesia yang bisa kamu. Cara Memasak Tongseng Ayam Tanpa Santan: Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu untuk resep kali ini adalah dengan menuangkan minyak pada waja, kemduian diamkan hingga minyak menjadi panas dan masukkan bumbu halus, beserta dengan irisan bawang merah.

Bahan bahan yang disiapkan Tongseng Ayam (dg santan)

  1. You need 250 gr of daging ayam, potong, kucuri jeruk nipis dan cuci bersih.
  2. You need 1 genggam of irisan kol.
  3. It's 60 ml of santan instan (me: kara).
  4. Prepare 300 ml of air.
  5. You need 5 buah of cabe rawit merah utuh.
  6. Prepare 2 lbr of daun salam.
  7. It's 2 lbr of daun jeruk.
  8. You need 1 btg of serai memarkan.
  9. Prepare 1 cm of lengkuas memarkan.
  10. It's 1/2 buah of tomat merah.
  11. Prepare sesuai selera of Kecap manis.
  12. You need 1 btg of kayu manis kecil.
  13. It's secukupnya of Gula Garam.
  14. You need of Bumbu halus :.
  15. Prepare 5 siung of bawang merah.
  16. Prepare 3 siung of bawang putih.
  17. It's 3 buah of cabe merah keriting.
  18. Prepare 7 buah of cabe rawit merah.
  19. You need 1 butir of kemiri, sangrai.
  20. It's 1 sdt of ketumbar.
  21. Prepare 1 sdt of merica.
  22. It's 1 ruas of kunyit.

Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana bertanya, bagaimana sih cara membuat resep tongseng ayam yang enak dan nikmat? Jadi memang banyak orang sudah mengenal makanan tongseng ayam tapi belum mengetahui resepnya. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.

Cara memasak Tongseng Ayam (dg santan)

  1. Tumis bumbu halus bersama duo daun, serai, lengkuas dan kayu manis sampai wangi..
  2. Masukan potongan ayam. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan air, santan, kecap dan Gula Garam..
  4. Masak sampai matang, kuah sedikit mengental. Koreksi rasa..
  5. Masukkan kol iris dan tomat sblm api dimatikan. Selesai..

Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan cabe rawit. Resep Tongseng Ayam Tanpa Santan - Tongseng adalah kuliner khas Jawa Tengah. Bahan utama Tongseng dapat memakai daging kambing, daging sapi, ataupun daging ayam. Tongseng memakai kuah kental dari santan.

close