Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Tahu gimbal mudah dan praktis

Tahu gimbal mudah dan praktis. Tahu Gimbal adalah salah satu menu masakan khas dari kota semarang, bagi anda yang mungkin merantau dan kangen dengan masakan masakan khas semarang, situs resep ini hari ini disajikan spesial untuk anda. Atau mungkin juga untuk anda yang pernah berlibur ke semarang dan mencoba. Gimbal Udang dan Tahu Goreng: Haluskan bahan bumbu halus untuk gimbal udang dalam cobek.

Tahu gimbal mudah dan praktis Tahu gimbal merupakan makanan khas Semarang. Tahu gimbal terdiri dari tahu, kol, tauge, timun dan udang yang digoreng tempung sehingga tampak Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Lezatnya tahu dan toge akan semakin lengkap dengan tambahan gimbal udang dan sambal petis khas Semarang.

Bahan bahan yang diperlukan Tahu gimbal mudah dan praktis

  1. You need 1 bks of tahu, potong2,goreng.
  2. You need 100 grm of udang,kupas kulitnya.
  3. You need 1/4 kg of toge, kukus.
  4. Prepare 1/4 of kol, rajang halus.
  5. You need 1 bks of bumbe pecel.
  6. Prepare 2 of bawang putih diuleg.
  7. Prepare 3 sdk of tepung terigu.
  8. Prepare 3 sdk of tepung bumbu.
  9. It's 4 lmbr of daun jeruk.
  10. Prepare of Ketupat/ lontong.
  11. You need 6 of cabe merah.
  12. You need 3 of bawang putih.
  13. You need 1 ikat of seledri, rajang halus.
  14. It's of Garam,gula,secukupnya.

Untuk menemukan penjual tahu gimbal di Semarang sangatlah mudah sekali. Anda bisa langsung datang ke Jalan Pahlawan, sekitar Taman KB, dan depan Masjid Baiturrahman. " Tahu gimbal merupakan sebuah makanan dengan tahu goreng dan bakwan udang sebagai bahan pokoknya. Banyak orang yang belum tahu nama gimbal "Udang atau gimbal ini dicampur dengan adonan bakwan sehingga menjadi bakwan udang. Kemudian tahu goreng dan bakwan tersebut.

Cara memasak Tahu gimbal mudah dan praktis

  1. Gimbal udang : masukan tepung terigu, tepung bumbu, garam,bawang putih yg sudah diuleg,masukan udang.
  2. Aduk rata, goreng dalam minyak panas,tiriskan.
  3. Blender : cabai, bawang putih,daun jeruk.
  4. Masak bumbu pecal,tambahkan air sdikit, masukan cabai yg telah diblender, tambahkan garam..aduk sampai matang..tiriskan.
  5. Tata dalam piring : lontong, toge,kol,tahu, potongan gimbal udang, siram dengan kuah kacang, taburkan seledri dan bawang goreng, serta kerupuk.
  6. Hidangkan.

Tahu gimbal khas Semarang ini memang idola semua orang. Gak sulit menemukan tempat makan yang menyediakan tahu gimbal di Semarang. Rasanya yang lezat membuat semua orang ketagihan dan pasti ingin makan lagi. Gak ada salahnya cobain bikin tahu gimbal sendiri yuk di rumah. Resep untuk membuat tahu gimbal ini pastinya sangat mudah dan praktis juga sangat layak untuk anda coba.

close