Resep Bumbu Dapur Soto hati sapi
Soto hati sapi. Sambel goreng hati sapi juga sering dijadikan sajian khas hari raya, bersanding dengan ketupat dan opor. Irisan tipis cabai merah besar (buang biji) akan membuat hidangan ini tampil lebih menarik dan. Tidak seperti Soto Ayam Lamongan yang menggunakan daging ayam sebagai racikan utamanya, Resep Soto Sulung ini mneggunakan campuran daging sapi dan jeroan sapi, seperti babat, hati dan.
Berikut varian resep soto daging, spesial untuk Anda. Seperti halnya soto Madura dan soto sulung, soto Betawi juga menggunakan jeroan. Selain jeroan, seringkali organ-organ lain juga disertakan, seperti lidah serta hati sapi.
Bahan bahan yang diperlukan Soto hati sapi
- It's 1/4 kg of hati sapi.
- of wortel.
- It's of toge pendek.
- of daun bawang.
- It's of kacang tanah.
- of cabai rawit.
- of Kecap manis.
- of Bumbu halus.
- of Bawang putih.
- It's of Bawang merah.
- It's 4 cm of kunyit.
- 4 cm of jahe.
- 1 sdt of ketumbar.
- 1/2 sdt of merica.
- 1/4 biji of pala.
- 4 of kemiri.
- of Bumbu tambahan.
- It's of Gula pasir.
- of garam.
- 1 sdt of kaldu jamur.
- 4 of daun jeruk.
- 2 of daun salam.
- 5 of kapulaga.
- of kayu manis.
- of Bumbu ungkep hati.
- It's 1 sdt of kunyit bubuk.
- 1 sdm of garam.
- 5 of daun jeruk.
- It's 5 of daun salam.
Hati sapi yang diolah dengan cara dipanggang atau ditumis membuat sari hati sapi keluar dan membuat hati sapi terasa amis. Hati sapi sebaiknya direbus di dalam air dingin bersama daun salam. Semur hati sapi ini mempunyai bahan utama yang sangat mudah didapatkan di sekitar kita yaitu Masakan semur hati sapi dengan kuah yang mengental ini pasti akan menggugah selera makan. Soto Dok adalah kuliner khas Jombang yang memiliki rasa unik dalam racikan kuahnya.
Cara memasak Soto hati sapi
- Ungkep dulu hati nya,masukan semua bhan bumbu ungkep,biarkn sampai matang.
- Haluskan bhan bumbu halus,saya ulek, kemudian tumis hingga harum,lepas tu masukan air dan bumbu tambahan tunggu hingga mendidih.
- Saat hati sdh matang,potong kecil2 kemudian masukan dalam kuah soto, kalau misal hati nya mau di goreng gppa, selera aja ya.
- Siapkan bahan pelengakp soto,rebus wortel yg sdh di iris tipis,rebus jg togenya, kalau dauvn bawang cuma sya iris tipis, kemudian kacang tanah nya di goreng, untk sambal nya cabai rawit saya rebus kemudian di haluskan campur sedikit garam, setelah semua matang, tinggal racik soto hati nya, tmbahkan kecap👌.
Potong-potong babat dan hati sapi, campur sengan setengah bagian bumbu halus,serai, daun jeruk, daun. Setelah mendidih sebentar, masukkan hati sapi yang sudah direbus dengan bumbu tadi. Didihkan terus sampai air menyusut dan kuah mengental. Soto babat daging sapi dengan kuah santan ini terasa gurih, sedap dan mudah dibuat. Walau tidak menyukai kucing, hati saya iba juga ketika suatu hari kucing tersebut menghilang.