Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu

Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu. Selamat hari Sabtu Siapa yang sudah pernah makan Soto Ayam Semarang? Kalau sudah pernah pasti pengen coba lagi, betul gak teman-teman? Please make sure you come in the early morning because the food stall.

Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu Berbeda dengan kuah soto ayam Semarang pada umumnya yang berwarna bening, kuah soto Bokoran cenderung berwarna kecokelatan. Warna kuah ini rupanya berasal dari kuah sate yang dicampurkan ke dalam kuah soto. Satenya merupakan sate jeroan dan sate ayam khas soto.

Bahan bahan yang disiapkan Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu

  1. 250 gr of Daging Ayam.
  2. Iris of Daun bawang 2 tangkai.
  3. 1 buah of Tomat.
  4. It's 1500 ml of Air.
  5. It's secukupnya of Garam.
  6. It's secukupnya of Kaldu jamur.
  7. of Bumbu halus :.
  8. 8 buah of Bawang merah.
  9. 8 buah of bawang putih.
  10. 2 buah of Kemiri.
  11. 1/2 sdt of Ketumbar.
  12. 1/2 sdt of Merica.
  13. It's 2 ruas of Kunyit.
  14. It's 2 ruas of Jahe.
  15. of Bahan cemplung:.
  16. 2 buah of Daun salam.
  17. It's 2 buah of Daun jeruk.
  18. 3 buah of Serai.
  19. It's secukupnya of Lengkuas.
  20. It's of Pelengkap.
  21. of Soun rendam air panas.
  22. of Tauge rendam air panas.
  23. of Bawang merah goreng.
  24. of Bawang putih goreng.
  25. It's iris of Daun bawang.
  26. iris of Sledri.
  27. It's of Jeruk nipis.
  28. of Kecap.
  29. of Sambal.

Soto Ayam milik Mas Boed ini bisa menjadi opsi berikutnya untuk kamu menjajal kuliner khas Kota Semarang. Isinya mungkin tak berbeda jauh dengan soto pada umumnya, namun pembedanya adalah dari rasa kuahnya dan isian yang melimpah. Rasa soto semakin kuat setelah dicampur dengan. Soto Ayam Kampung, takkan pernah bosan orang Indonesia dibuatnya.

Cara memasak Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu

  1. Cuci daging ayam lalu rebus dalam air, bersihkan jika ada buih.
  2. Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu cemplung hingga harum.
  3. Masukkan daun bawang iris dan tomat iris. Tumis hingga sedikit layu tomat. Angkat tuangkan ke rebusan daging ayam.
  4. Masukkan garam dan kaldu jamur, Rasakan sesuai selera. Matikan jika sudah matang.
  5. Angkat daging Ayam lalu goreng hingga sedikit berkulit (jangan terlalu kering) lalu suwir ayam..
  6. Sajikan di mangkok sedikit nasi lalu pelengkap soto dan suwiran ayam kemudian siram kuah panas. Beri jeruk nipis,kecap dan sambal..

Wajib tentunya untuk kita semua menguasai cara membuatnya. Resep Soto Ayam Kampung, Satu yang Selalu Mengundang Selera. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Kami berikan resepi soto ayam sedap yang paling lengkap dengan resepi dan tips terbaik untuk anda buat. Sama ada makan harian atau majlis tertentu, boleh buat.

close