Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sop daging

Sop daging. Dagingnya gampang banget lepas dari tulang! Resep Sop Daging Sapi, Untuk Sajian Favorit Keluarga. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di Sop Daging Sapi, sajian hangat yang pasti disukai semua anggota keluarga terutama di musim hujan.

Sop daging Kuahnya yang menyegarkan di mulut, hangat di perut, dan potongan dagingnya mengenyangkan. Angkat dan sajikan sop daging sapi bersama nasi putih hangat dan taburan bawang goreng serta seledri cincang. Resep Sop Iga Daging Sapi Istimewa Beserta Bumbu dan Tips Mudah Cara Membuatnya.

Bahan bahan yang disiapkan Sop daging

  1. It's 300-500 gram of daging sapi.
  2. It's 5 buah of wortel.
  3. 1 ikat of daun bawang.
  4. It's of Bumbu halus.
  5. 10 of bawang merah.
  6. It's 4 of bawang putih.
  7. It's 1/4 buah of pala.
  8. 1 sdt of garam.
  9. of Tumis.
  10. It's 1/2 buah of bawang bombai.
  11. It's of Bumbu yang sudah dihaluskan.
  12. It's of Bahan di sop.
  13. 4 cm of jahe.
  14. 3 of kapulaga.
  15. 1 bunga of lawang.
  16. 5 buah of cengkeh.
  17. 4 cm of kayumanis.
  18. 1 sdt of garam.
  19. It's 1 sdt of gula.
  20. 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
  21. 1 sdt of lada bubuk.
  22. It's of Bawang goreng.
  23. 10 of bawang merah.
  24. It's 1 sdt of garam.
  25. It's of Bahan rebusan daging.
  26. 2 liter of air.
  27. 2 ruas of jahe.
  28. of Sambal.
  29. secukupnya of Cabai.
  30. of Jeruk limau.

Tidak hanya enak dimakan langsung, sayur sop daging sapi ini juga nikmat disantap bersama sepering. Sebelum membuat sop daging sapi, kamu harus menyiapkan daging sapi yang empuk agar Cara bikin sop daging yang enak bisa dilakukan apabila bumbu mudah meresap tanpa perlu dimasak. Artikel ini menghadirkan resep sop daging sapi dengan aneka kreasinya, yang tentunya memerlukan penambahan bahan tertentu. Sajian sop daging kambing adalah hidangan lezat yang begitu nikmat.

Cara memasak Sop daging

  1. Siapkah air masak hingga mendidih, jika mau mendidih masukan 2 ruas jahe.
  2. Setelah air mendidih masukan daging dan tutup pancinya (menggunakan panci biasa, atau mau presto juga boleh).
  3. Masak selama 5 menit, lalu matikan apinya tunggu 30 menit, lalu masak kembali selama 7 menit (tutup panci jangan dibuka buka sampai selesai ya).
  4. Jika sudah 7 menit, buka panci tiriskan daging nya dan biarkan kaldunya (air kaldunya untuk Sop nanti).
  5. Potong kecil kecil dagingnya, potong potong wortel, daun bawang.
  6. Haluskan bumbu halusnya.
  7. Tumis bawang bombai sampai layu, lalu masukkan bumbu halusnya tumis hingga matang dan berubah warna menjadi rada gelap.
  8. Masukan daging yang telah dipotong potong tadi kedalam tumisan, aduk sebentar lalu matikan apinya.
  9. Masak kembali air kaldu yang tadi, masukkan daging yang telah ditumis kedalam air kaldunya, masukan kapulaga, kayumanis, cengkeh, bunga Lawang, gula, garam, kaldu sapi bubuk, dan merica bubuk.
  10. Aduk aduk hingga merata, masukan wortel, diamkan +- 10 menit sampai wortelnya empuk.
  11. Masukkan daun bawang.
  12. Cara pembuatan bawang goreng, iris bawang merah lalu taburkan garam, lalu goreng bawangnya.
  13. Pembuatan sambal, rebus cabai, lalu ulek/blender cabainya tambahkan jeruk limau, beri sedikit air (optional).
  14. Sop siap dihidangkan.

Hidangan ini enak disajikan kapan saja dan nikmat dinikmati dimana saja. Sajian menu yang terbuat dari daging ini amat cocok di santap selaku pengahangat tubuh, Resep Sup Daging Sapi ini adalah. Places Medan, Indonesia RestaurantAsian restaurantIndonesian restaurant SOP Daging Sapi Satria. Rekomendasi resep sop daging sapi dan cara membuatnya yang mudah untuk kamu coba bikin Nah kali ini IDN Times akan kasih kamu rekomendasi resep sayur sop daging sapi yang gurih dan. Sebelum memulai mencoba cara membuat sop daging sapi, sebaiknya Anda siapkan dulu semua bahan - bahannya dan jangan sampai ada yang terlewatkan.

close