Resep Bumbu Dapur Seblak kerupuk kering
Seblak kerupuk kering. Sajian seblak kerupuk kering kali ini adalah jenis kerupuk yang tidak mengembang sehingga tekstur dari sajian seblak kali ini terasa keras namun tetap renyah dan nikmat untuk disantap. Umumnya seblak kerupuk ini kering tanpa kuah jadi lebih tahan lama di bandingkan dengan seblak basah. Cara membuat-nya pun tidak lama dan sangat simpel sekali lho, Nah dalam panduan kali ini.
Kerupuk Seblak Kering merupakan inovasi dari masakan seblak sayur. dengan rasa. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Seblak kering bisa saja disebut dengan kerupuk yang berbumbu.
Bahan bahan yang disiapkan Seblak kerupuk kering
- Prepare 2 ons of kerupuk bawang ukuran kecil.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk ukuran besar.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 2 ruas of kencur.
- You need 1 sdt of kaldu ayam.
- You need 2 sdm of bon cabe.
- You need 5 buah of cabe keriting merah kering.
Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Bagi kamu yang suka makan seblak, yuk coba buat sendiri di rumah. Kerupuk seblak merupakan makanan khas bandung jawa barat yang sering disebut seblak. Kerupuk seblak mempunyai rasa yang sangat enak.
Cara memasak Seblak kerupuk kering
- Rendam kerupuk dengan minyak goreng selama 20 menit (jangan nyalakan dulu api)..
- Iris tipis bawang putih, daun jeruk, dan kencur lalu goreng sampai garing. Setelah dingin tumbuk semuanya sampai hancur..
- Ulek/hancurkn cabe kriting merah yg kering..
- Kembali ke kerupuk. Jika sudah 20 menit direndam goreng krupuk menggunakan api kecil, goreng sampai matang..
- Jika kerupuk sudah matang angkat dan tiriskn. Setelah itu tuangkan krupuk diatas wadah lalu masukan bumbu yg sudah dihaluskan tadi tambahkan bon cabe dan kaldu ayam, aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan kerupuknya. Selamat mencoba 😊.
Masukkan kerupuk kering, rebus hingga setengah matang. Seblak Basah Kerupuk Ceker siap disajikan panas-panas. Supaya tambah lezat tambahkan dengan taburan bawang merah goreng dan. Berbeda dengan seblak basah, seblak kering merupakan varian seblak yang renyah dan garing seperti kerupuk pada umumnya. Seblak basah menggunakan kerupuk yang harus direndam terlebih.