Resep Bumbu Dapur Sayur terong tempe + udang rebon
Sayur terong tempe + udang rebon. Oseng Tempe Udang Rebon atau Udang Papi kata orang Banjar Kalimantan Selatan. Resep sayur lodeh terong ini mungkin merupakan salah satu jenis masakan resep sayur yang sangat populer. Walaupun kelihatannya memang masakan jadul dan ketinggalan jaman, tetapi sampai saat ini masih banyak yang menyukainya lho.
Resep Cara Masak Balado Terong Teri / Rebon Udang Sajian oseng tempe kreasi rebon kali ini bisa menjadi inspirasi menu yang akan bisa ibu buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Selain enak, sajian yang satu ini pun cukup praktis karena cara pembuatannya yang cukup sederhana.
Bahan bahan yang diperlukan Sayur terong tempe + udang rebon
- bulat of terong.
- It's 1 papan of tempe.
- of udang rebon.
- It's of santan kelapa.
- of bumbu halus :.
- of bawang merah.
- It's of bawang putih.
- of cabe rawit.
- of garam.
- of gula.
- of royco.
- of micin.
- It's of pelengkap :.
- 4 lembar of daun salam.
- It's of lengkuas geprek.
Nah, agar anda tidak lagi penasaran seperti apa saja. Resep bakwan sayur udang rebon nan renyah dan kriuuk. Udang rebon nya garing ditambah sama lalapan terong. Sayur lodeh merupakan salah satu masakan khas indonesia yang banyak dikenal di berbagai daerah terutama di jawa dan sunda.
Cara memasak Sayur terong tempe + udang rebon
- Cuci potong2 terong, tempe sesuai selera.
- Ulek bumbu hingga halus.
- Panaskan santan hingga mendidih.
- Masukkan tempe,terong dan udang rebon yg sudah di cuci bersih.
- Masukkan bumbu halus,daun salam, lengkuas geprek.
- Tunggu hingga empuk dan matang.
Bahan Sayur lodeh ini dibuat dari kacang panjang, terong, tempe, labu siam, tahu dan santal kental. Cuci udang rebon, peras lalu tiriskan. Sementara untuk terong, cuci dan kemudian potong-potong. Langkah kedua adalah mempersiapkan sambal Penggunakan minyak sayur ketimbang minyak goreng karena ini adalah resep untuk vegetarian, sehingga penggunaan minyak sayur lebih sehat. The result show that the using of tempe flour and small shrimp flour different in each treatments gave the significant effect to the moisture content, ash content, protein content and calcium content.