Resep Bumbu Dapur Sayur Buncis Santan Ati Sapi
Sayur Buncis Santan Ati Sapi.
Bahan bahan yang diperlukan Sayur Buncis Santan Ati Sapi
- You need 200 gr of buncis.
- Prepare 100 gr of Ati Sapi.
- It's 350 ml of santan instan.
- You need 1,5 L of air.
- Prepare of Bumbu halus.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 3 butir of kemiri, sangrai.
- It's 1 ruas jari of jahe.
- Prepare of Bumbu-bumbu.
- You need 1 batang of sereh, memarkan.
- You need 1 ruas jari of lengkuas, memarkan.
- It's 3 lembar of daun salam.
- It's 5 buah of cengkeh.
- Prepare 1 bonggol of gula merah.
- You need 1 sdt of kunyit bubuk.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- Prepare of Garam.
- You need of Penyedap.
Cara memasak Sayur Buncis Santan Ati Sapi
- Potong buncis serong memanjang. Rebus ati sapi, potong kecil..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan kemiri. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum..
- Masukkan bumbu halus ke dalam panci yang berisi air. Masukkan buncis dan ati sapi. Rebus kemudian masukkan semua bumbu-bumbu..
- Setelah buncis empuk, tambahkan santan. Aduk sampai matang..
- Sayur buncis santan ati sapi siap disajikan..