Resep Bumbu Dapur Sate taichan goreng teflon
Sate taichan goreng teflon. Maaf ya video nya masih banyak kurang nya. Tapi resep di jamin anti gagal. Sate Taichan adalah sate ayam yang dibakar tanpa kecap dan bumbu kacang.
Paling pas juga disajikan dengan bawang goreng. Dwi Kitchen - Sate Taichan Teflon - Sate Taichan Goreng Pedas - Sate Taichan Bumbu Lumur Sambal dan Nipis - Sate Taichan Panggang Simple - Sate Taichan Ngehits By Bunda Adiezty - Sate Taichan Nikmat Tanpa Sambel - Sate Taichan Sambal Rebus Cabai Bawang. Agar sambal tidak lengket saat ditumis, gunakan GM Bear Wajan Teflon Fry Pan (Lihat di Lazada DISKON).
Bahan bahan yang disiapkan Sate taichan goreng teflon
- You need of Bawang putih.
- It's of Merica bubuk.
- Prepare Sejumput of garam.
- It's of Cabe rawit merah (sesuai selera).
- It's of Jeruk nipis.
- It's of Tusukan.
Siapa sih yang nggak tahu gerai sate taichan milik selebgram terkenal, Rache Vennya ini. Pilihan menu sate taichannya memang nggak mengecewakan, nggak heran banyak orang yang rela antre panjang demi menyantapnya. Sate taichan adalah sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya. Dilengkapi Cara Membuat Bumbu Sate Ayam Taichan Yang Bikin Ketagihan dan Sambal Taichan Yang Praktis.
Cara memasak Sate taichan goreng teflon
- Potong dada ayam seperti dadu, cuci bersih dan rendam dengan bawang putih yg sudah di cincang alus dan tambahkan merica dan sejumput garam simpan dikulkas 5 menit.
- Kalo sudah tusuk ayam lalu panggang dengan teflon,teflonnya ditambahin margarin dikit ya agar tidak lengket.
- Kalo sudah agak kecokelatan satenya diangkat.
- Lalu kita buat sambal taichannya,blender cabe rawit sesuai selera dan tambahkan 2 bawang putih dan kasih air hangat.
- Sate taichan siap disajikan.
Daging ayam yang telah dipotong-potong dilumuri perasan jeruk nipis, garam, merica dan minyak goreng. Bariskan sate ayam taichan di atas Teflon dengan api kecil. Masak hingga matang, dan berubah warna coklat. Angkat dan letakkan dalam piring saji. Goreng bahan sambal hingga layu, kemudian di uleg halus.