Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sate Ayam Maranggi Rumahan

Sate Ayam Maranggi Rumahan.

Sate Ayam Maranggi Rumahan

Bahan bahan yang diperlukan Sate Ayam Maranggi Rumahan

  1. You need 500 gr of Ayam fillet.
  2. It's 4 siung of Bawang putih.
  3. Prepare 8 siung of Bawang Merah.
  4. You need 3 sdm of ketumbar.
  5. Prepare 1/2 gandu of gula merah.
  6. Prepare 6 bh of asem.
  7. Prepare of Garam scukupnya.
  8. Prepare 10 bh of cabe rawit/cengek domba.
  9. It's 3 bh of Tomat.
  10. It's secukupnya of Kecap.

Cara memasak Sate Ayam Maranggi Rumahan

  1. Cuci bersih ayam dan potong dadu agak tipis lalu sisihkan.
  2. Haluskan baput, bamer, ktumbar, garam, gula merah & asem.
  3. Lalu baluri ayam yg sdh d potong2..diamkan kurleb 15mnt.
  4. Stelah 15mnt mulai menusuk sate, 1 tusuk isi 3 potongan ayam.
  5. Setelah beres mnusuk...siapkan pembakaran (saya pake teflon, krn saya ga punya pembakaran sate biasa)..oleh dulu dg margarin bisr ga hangus dan wangi bolak balik sampe kmatangan dirasa cukup.
  6. Setelah matang mari kita hidangkan..'selamat menikmati hidangan'👌😉🤤🥓🍢.

close