Resep Bumbu Dapur Sate ayam Madura (sukses)
Sate ayam Madura (sukses). Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Sate madura memiliki potongan daging ayam lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga saus kacang tanah yang. Asal: Pulau Madura - Jawa Timur.
Resep Sate Ayam Madura - Sate Madura merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer di kalangan masyarakat. Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacang spesialnya yang nikmat dan lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya. Resep Sate Ayam Madura Bumbu Kacang Spesial Serta Cara Membuat Bumbu Sate Kacang Khas - Update lagi nih kami situs resep masakan, yang selalu memberikan update resep baru untuk anda yang belajar memasak tanpa guru masak langsung.
Bahan bahan yang diperlukan Sate ayam Madura (sukses)
- You need 1/4 kg of Ayam.
- Prepare of Kecap.
- Prepare of Jeruk nipis, bawang putih bubuk, merica bubuk.
- Prepare of Bumbu:.
- Prepare of Bawang merah.
- Prepare of Bawang putih.
- It's of Cabai.
- Prepare of Kemiri.
- You need of Kacang 1 genggam (goreng).
- Prepare of Gula garam.
Kali ini kita akan memberikan tutorial dan langkah. Cara Membuat Sate Madura Asli Enak. Sate merupakan potongan daging berbentuk kecil-kecil yang ditusuk dengan menggunakan tusuk sate. Pada kesempatan ini, kami hadirkan resep Sate Ayam Madura yang menggunakan daging ayam sebagai bahan utamanya.
Cara memasak Sate ayam Madura (sukses)
- Iris2 daging ayam & tusuk. Lumuri dgn campuran jeruk nipis, merica bubuk, bawang putih bubuk. Diamkan bbrp menit/ jam. Bisa disimpan di kulkas dulu.
- Siapkan bumbunya, biarkan utuh lalu blender.
- Blender bumbu sampai halus. Tambahkan kacang. Blender lagi.
- Tumis bumbu kacang dgn sedikit minyak. Tambahkan gula garam. Jk sdh berminyak, tambahkan kecap & air. Masak hingga mengental. Done.
- Ambil sedikit bumbu untuk melumuri daging ayam. Tambahkan kecap dan minyak. Lumuri merata.
- Bakar sate sampai matang.
- Campur dgn bumbu & siap dihidangkan.
Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Tak hanya dagingnya, aneka bahan dalam bumbunya membuat setiap resep sate mampu memanjakan lidah. Resep bumbu sate ayam Madura yang terbuat dari kacang begitu khas, sehingga membuat banyak orang merasa ketagihan untuk melahapnya kembali ataupun mencoba resep membuat sate ayam yang satu ini. Saat Anda membakar sate yang satu ini, sebaiknya jangan menaruh potongan daging. Resep Sate Ayam Madura - Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan lemak dalam daging ayam lebih aman dibanding daging sapi, daging kambing, kuda, kerbau, dan juga seafood.