Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sate Ayam ala Rumahan

Sate Ayam ala Rumahan.

Sate Ayam ala Rumahan

Bahan bahan yang disiapkan Sate Ayam ala Rumahan

  1. It's 1 kg of ayam fillet.
  2. It's 1/2 kg of kulit ayam.
  3. You need 1 sdt of garam.
  4. You need 1 sdt of vetsin.
  5. It's 1/2 sdt of merica.
  6. It's 1 sdm of royco.
  7. Prepare 2 potong of lemon.
  8. You need of Bumbu Kacang:.
  9. Prepare 1/2 kg of kacang tanah.
  10. You need 2 sdm of gula pasir.
  11. You need 5 pcs of bawang putih.
  12. Prepare 7 pcs of cabe rawit.
  13. It's 7 pcs of cabe keriting.
  14. You need 2 pcs of lengkuas.
  15. You need Secukupnya of kecap manis (sesuai selera).
  16. It's Secukupnya of air.
  17. Prepare 1 pcs of gula merah.
  18. You need 1 genggam of asam jawa.
  19. Prepare 1/2 sdm of garam.
  20. It's 1 sdt of lada.
  21. You need of Lain-lain:.
  22. Prepare Secukupnya of minyak untuk menumis.
  23. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  24. You need Secukupnya of bawang goreng.

Cara memasak Sate Ayam ala Rumahan

  1. Potong-potong ayam & kulit sesuai ukuran yg diinginkan..
  2. Setelah dipotong-potong, cuci bersih untuk menghilangkan bau pada ayam..
  3. Potong lemon sekitar 2 potong, kucuri, dan aduk untuk meratakan.
  4. Bumbui dengan garam, vetsin,.
  5. Royco, dan juga lada. Aduk rata.
  6. Tusukkan sate.
  7. Bumbu kacang: goreng 1/2kg kacang tanah, kemudian sisihkan terlebih dahulu..
  8. Blender menjadi satu: bawang putih, lengkuas, cabe merah dan cabe rawit bersama kira-kira 1 gelas air..
  9. Keringkan bumbu blender diatas api sampai air benar-benar mengering.
  10. Siapkan segenggam asam jawa, beri sedikit air untuk mengambil sarinya..
  11. Aduk kemudian saring.
  12. Siapkan 1 potong gula merah.
  13. Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng tadi, bersama dengan secukupnya garam & 1 potong gula merah.
  14. Tambahkan secukupnya air (sesuai kekentalan yg diinginkan), kemudian blender sampai dengan sebagaimanan tekstur yg diinginkan..
  15. Kembali ke proses nomor 9. setelah air dari blenderan cabe sudah mengering, masukkan minyak, kemudian goreng cabe sampai bau langu dari cabe menghilang (cabe sudah matang).
  16. Masukkan sekitar 5 lembar daun jeruk.
  17. Jika semua sudah dipastikan matang, masukkan kacang yg sudah diblender.
  18. Aduk hingga mendidih.
  19. Tambahkan air secukupnya, kecap, dan gula pasir..
  20. Dan terakhir, bawang goreng untuk memberi aroma dan menyempurnakan rasa..
  21. Angkat dan bumbu sudah siap untuk disajikan keatas sate.
  22. Bakar sate.
  23. Angkat dan hidangkan bersama dengan lontong yang disiram dengan bumbu sate.

close