Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sate Ambal

Sate Ambal.

Sate Ambal

Bahan bahan yang diperlukan Sate Ambal

  1. Prepare 1 of dada ayam fillet, potong dadu.
  2. It's 100 gr of gula aren, sisir.
  3. You need Secukupnya of garam.
  4. It's of Bumbu halus.
  5. You need 6 siung of bawang merah.
  6. Prepare 4 siung of bawang putih.
  7. Prepare 2 cm of kunyit.
  8. You need 1/2 sdt of jintan.
  9. Prepare 1/2 sdt of merica bulat.
  10. You need 4 buah of cabai merah besar.
  11. Prepare of Saus Tempe.
  12. You need 300 gr of Tempe, kukus.
  13. You need 6 siung of bawang merah.
  14. It's 4 siung of bawang putih.
  15. It's 6 buah of cabai merah besar.
  16. It's Secukupnya of garam.
  17. Prepare Secukupnya of gula aren.
  18. You need Secukupnya of lada.
  19. It's 200 ml of air.

Cara memasak Sate Ambal

  1. Haluskan bumbu. Tambahkan gula dan garam.Balurkan pada ayam, simpan dalam kulkas min 2 jam atau semalaman agar bumbu meresap ke dalam daging.
  2. Tusukan potongan daging ayam dan bakar sampai matang. Sajikan dengan saus Tempe..
  3. Saus Tempe: haluskan duo bawang dan cabai merah. Tumis sampai harum tambahkan bahan sisa rendaman daging ayam, aduk, tambahkan air. Masukan Tempe kukus, gula, garam, lada, aduk dan masak hingga tanak..

close