Resep Bumbu Dapur Sate Ambal
Sate Ambal.
Bahan bahan yang diperlukan Sate Ambal
- Prepare 1 of dada ayam fillet, potong dadu.
- It's 100 gr of gula aren, sisir.
- You need Secukupnya of garam.
- It's of Bumbu halus.
- You need 6 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 cm of kunyit.
- You need 1/2 sdt of jintan.
- Prepare 1/2 sdt of merica bulat.
- You need 4 buah of cabai merah besar.
- Prepare of Saus Tempe.
- You need 300 gr of Tempe, kukus.
- You need 6 siung of bawang merah.
- It's 4 siung of bawang putih.
- It's 6 buah of cabai merah besar.
- It's Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of gula aren.
- You need Secukupnya of lada.
- It's 200 ml of air.
Cara memasak Sate Ambal
- Haluskan bumbu. Tambahkan gula dan garam.Balurkan pada ayam, simpan dalam kulkas min 2 jam atau semalaman agar bumbu meresap ke dalam daging.
- Tusukan potongan daging ayam dan bakar sampai matang. Sajikan dengan saus Tempe..
- Saus Tempe: haluskan duo bawang dan cabai merah. Tumis sampai harum tambahkan bahan sisa rendaman daging ayam, aduk, tambahkan air. Masukan Tempe kukus, gula, garam, lada, aduk dan masak hingga tanak..