Resep Bumbu Dapur Sambel Hati Kentang
Sambel Hati Kentang.
Bahan bahan yang diperlukan Sambel Hati Kentang
- You need 1/4 of hati sapi yang sudah direbus.
- You need 1/2 kg of kentang.
- You need 3 siung of bawang putih.
- Prepare 10 buah of cabai merah keriting.
- Prepare 10 buah of cabai rawit merah.
- It's 1 butir of kemiri utuh.
- It's 1/2 ruas jari of jahe.
- You need of Garam dan penyedap rasa.
- Prepare of Gula putih.
- It's of Lengkuas, serai dan daun salam.
Cara memasak Sambel Hati Kentang
- Kupas kentang, potong dadu dan goreng sampai kering. Sisihkan :).
- Potong dadu hati sapi yang sudah direbus..
- Blender cabai, bawang putih, bawang merah, jahe dan kemiri..
- Tumis bumbu halus (no.3) sampai harum lalu tambahkan bumbu dapur spt daun salam, serai dan lengkuas.
- Beri garam, penyedap rasa, gula putih secukupnya. (saya: garam 1/2 sdt, penyedap rasa 1/2sdt, gula putih 1 sdt).
- Beri air sedikit lalu masukan hati sapi nya dahulu ya ±30 menit supaya meresap dan lebih empuk, jika air sudah agak surut boleh deh kentang yang sudah digoreng tadi dimasukan..
- Tutup sampai air surut dan bumbu meresap.
- OK deh siap dihidangkan sama nasi anget2 :D.