Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Sambel Hati Kentang

Sambel Hati Kentang.

Sambel Hati Kentang

Bahan bahan yang diperlukan Sambel Hati Kentang

  1. You need 1/4 of hati sapi yang sudah direbus.
  2. You need 1/2 kg of kentang.
  3. You need 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare 10 buah of cabai merah keriting.
  5. Prepare 10 buah of cabai rawit merah.
  6. It's 1 butir of kemiri utuh.
  7. It's 1/2 ruas jari of jahe.
  8. You need of Garam dan penyedap rasa.
  9. Prepare of Gula putih.
  10. It's of Lengkuas, serai dan daun salam.

Cara memasak Sambel Hati Kentang

  1. Kupas kentang, potong dadu dan goreng sampai kering. Sisihkan :).
  2. Potong dadu hati sapi yang sudah direbus..
  3. Blender cabai, bawang putih, bawang merah, jahe dan kemiri..
  4. Tumis bumbu halus (no.3) sampai harum lalu tambahkan bumbu dapur spt daun salam, serai dan lengkuas.
  5. Beri garam, penyedap rasa, gula putih secukupnya. (saya: garam 1/2 sdt, penyedap rasa 1/2sdt, gula putih 1 sdt).
  6. Beri air sedikit lalu masukan hati sapi nya dahulu ya ±30 menit supaya meresap dan lebih empuk, jika air sudah agak surut boleh deh kentang yang sudah digoreng tadi dimasukan..
  7. Tutup sampai air surut dan bumbu meresap.
  8. OK deh siap dihidangkan sama nasi anget2 :D.

close