Resep Bumbu Dapur Sambel goreng kentang ati
Sambel goreng kentang ati. JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri.
Sambal Goreng Kentang Hati juga sering menjadi pelengkap Nasi Tumpeng atau Nasi Kuning bersama lauk lainnya seperti Bagi anda yang ingin mencoba variasi lain Sambal Goreng Kentang Hati dengan telur puyuh, silahkan lihat resep Sambal Goreng Campur. Assallamuallaikum, mumpung masih berbau spesial lebaran, saya share Resep Sambel Goreng Kentang Ati yaa. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Yang Mudah Dan Cepat.
Bahan bahan yang disiapkan Sambel goreng kentang ati
- Prepare 1/2 kg of Kentang.
- You need 1/2 kg of Ati sapi.
- It's 8 buah of Bawang merah.
- You need 4 buah of Bawang putih.
- You need 15 buah of Cabe rawit keriting.
- It's 4 buah of Kemiri.
- Prepare 1 buah of Tomat.
- It's 1 cm of Lengkuas.
- Prepare 1 tangkai of Sereh.
- You need 3 buah of Daun salam.
- You need secukupnya of Minyak.
- You need 1 sdt of Garam.
- It's 1 sdt of Merica.
- You need 1 sdt of Penyedap rasa.
- Prepare secukupnya of Air.
Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Tunggu sampai minyak panas lalu masukkan dan goreng kentang yang sudah dipotong dadu sampai matang kemudian. Sambal goreng kentang dan Ati (hati) adalah salah satu resep tradisional Indonesia yang rasanya enak, lezat, pedas, gurih dan disukai oleh banyak orang. Sudah kelihatan dari namanya, bahan yang digunakan yaitu ati (hati) baik itu hati ayam maupun hati sapi.
Cara memasak Sambel goreng kentang ati
- Rebus ati sapi dalam air mendidih lalu potong potong dan goreng.
- Kupas kentang lalu rendam di air dan goreng.
- Blender cabe rawit keriting, tomat, bawang merah, bawang putih dan kemiri.
- Potong 2 buah cabe merah keriting, sereh dan lengkuas.
- Goreng cabe merah keriting, sereh, lengkuas dan daun salam. Setelah wangi masukkan bumbu yang telah di blender.
- Setelah bumbu menyusut dan mewangi masukkan kentang dan ati yang telah d goreng, tambahkan air, garam, merica dan penyedap rasa lalu tunggu hingga air menyusut dan matang.
- Sambel goreng kentang ati siap di sajikan.
Assalamualaikum temen-temen, kembli lagi di channel saya Rini cahyani. Di video saya kali ini saya mau berbagi resep cara masak sambel goreng kentang ati. Sambal goreng kentang adalah salah satu contoh hidangan tradisional Indonesia yang memiliki rasa pedas, gurih, manis, dan disukai banyak orang. Berikut ini adalah langkah-langkah membuat sambal goreng kentang ati ampela. Salah satu hidangan yang selalu ada di waktu Lebaran adalah sambal goreng kentang hati sapi.