Resep Bumbu Dapur Sambal Goreng Kentang Hati
Sambal Goreng Kentang Hati. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Sambal goreng ati sapi tahu kentang. foto: Instagram/@logamjawa.
JANGAN LUPA LIKE, SHARE & SUBCRIBE menu sambal ati goreng kentang sangat banyak diminati. terutama ketika lebaran tapi tidak salah untuk mencoba dihidangkan. Berbagai Jenis Bahan dan Bumbu Sambal Goreng Kentang Ati Ampela Pete Paling Enak dan Sedap. Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Yang Mudah Dan Cepat.
Bahan bahan yang disiapkan Sambal Goreng Kentang Hati
- You need 500 gr of kentang kwalitas bagus.
- Prepare 250 gr of hati sapi, rebus hingga lunak.
- Prepare 5 btg of daun bawang.
- It's 100 gr of bawang putih.
- You need 100 gr of bawang merah.
- It's 250 gr of cabe merah buang bijinya.
- You need 6 bh of cabe rawit.
- It's 5 btr of kemiri.
- Prepare 250 ml of santan kara.
- Prepare 3 bh of tomat.
- Prepare 2 ruas jari of lengkuas geprek.
- Prepare 3 btg of sereh.
- It's 4 lbr of daun jeruk.
- It's 3 lbr of daun salam.
- Prepare 2 sdt of garam.
- You need 1 sdt of terasi udang.
- It's 1 sdm of gula merah sisir.
- Prepare 1 sdm of kecap bangau.
- It's 1 ltr of minyak goreng.
- You need 1 sdt of kaldu sapi bubuk.
- Prepare 2 papan of petai, iris2 dan goreng.
Langkah pertama siapkan penggorengan dan beri minyak secukupnya. Tunggu sampai minyak panas lalu masukkan dan goreng kentang yang sudah dipotong dadu sampai matang kemudian. Sambal goreng kentang dan Ati (hati) adalah salah satu resep tradisional Indonesia yang rasanya enak, lezat, pedas, gurih dan disukai oleh banyak orang. Sudah kelihatan dari namanya, bahan yang digunakan yaitu ati (hati) baik itu hati ayam maupun hati sapi.
Cara memasak Sambal Goreng Kentang Hati
- Potong2 dadu hati sapi yg sdh direbus. Kupas kentang dan potong2 dadu lalu cuci dan tiriskan..
- Panaskan minyak goreng lalu goreng kentang dan hati sapi. Iris halus daun bawang. Blender semua bumbu2. Tumis irisan daun bawang hingga harum, lalu masukkan bumbu halus serta daun jeruk, sereh, daun salam dan lengkuas terakhir masukkan santan. Setelah santan mendidih masukkan kentang, hati dan petai goreng. Aduk rata hingga mengental..
- Setelah santan tercampur dan mengental, tes rasanya jika kurang garam tambahkan. Setelah pas rasanya angkat dan sajikan..
Sambal goreng kentang paling enak dengan ditambah beberapa campuran seperti hati sapi atau petai. Bunda kita cukup banyak mempunyai resep sambal seperti sambal bawang yang pedas nikmat. Sambal goreng kentang biasanya untuk isian lauk saat ada acara selamatan seperti selamatan. Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Berikut resep memasak Sambal goreng kentang hati sapi, hidangan keluarga Nusantara menggugah selera.