Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Rendang Daging dan Ayam

Rendang Daging dan Ayam. Ya, rendang daging bukan hanya populer di negara kita, bahkan sampai ke luar negeri pun banyak yang memuji kelezatan dan citarasa Resep. Kenikmatan rasa dagingnya yang empuk dan gurih sangat mampu membuat lidah bergoyang. Tetapi, memasak rendang sendiri memang tergolong Namun untuk kamu yang tidak suka dengan daging sapi, resep bumbu rendang juga bisa untuk memasak dengan bahan dasar seperti ayam, daging.

Rendang Daging dan Ayam Ada juga resep rendang hasil pencampuran dan asimilasi dari semua daerah tersebut dan masih ditambahkan kayu manis, jintan, pekak bahkan cengkeh. Bos masak rendang apapun bahannya : daging (iga) itik, ayam, nangka masaknya bareng bumbu & santan, gak perlu dimasak dulu. Resep ayam rendang dengan menggunakan bumbu yang asli, masih dilestarikan dengan baik oleh masyarakat Minangkabau.

Bahan bahan yang diperlukan Rendang Daging dan Ayam

  1. of Bumbu halus.
  2. 11 siung of bawang putih.
  3. 9 siung of bawang merah.
  4. It's 1 jari of kunyit.
  5. It's 1 ruas jari of jahe.
  6. It's 1 ruas jari of lengkuas.
  7. 4 butir of kemiri.
  8. It's of Cabe keriting + cabe biasa (sesuai selera).
  9. of Bumbu kering.
  10. 3 lembar of daun jeruk (sobek").
  11. It's 2 lembar of daun salam (sobek").
  12. 1 jari of kayu manis.
  13. 2 batang of sereh (memarkan).
  14. of Bahan utama.
  15. It's of Daging dan ayam.
  16. of Air.
  17. It's of Minyak untuk menumis.
  18. of Santan kara.
  19. of Garam + gula merah + kecap.

Saat ini masakan tradisi Minang ini menjadi kuliner khas yang terkenal di negeri ini. Selain populer di dalam negeri, resep masakan rendang daging ayam dan sapi yang. Masukkan ayam dan biarkan sehingga ayam agak kecut dan kering airnya, baru masukkan santan. Terus masak dengan api kecil sehingga pekat dan pecah minyak.

Cara memasak Rendang Daging dan Ayam

  1. Siapkan bahan bumbu halus dan kering.
  2. Haluskan bumbu (di foto atas pakai cobek, al hasil halusin bumbu pakai blender. Wwkwkkw maafkan bun.).
  3. Tumis bumbu halus dan kering dengan minyak..
  4. Jika sudah harum. Masukkan daging dan ayam. Tambahkan air.
  5. Biarkan sampai meresap bumbu kedalam ayan dan daging. Sampai air sedikit menyusut.
  6. Masukkan santan aduk rata.
  7. Beri bumbu garam, gula merah, dan kecap. Untuk seberapa kental nya tergantung yah. Semakin lama semakin menyusut airnya. Jika sudah pas siap dimakan dengan nasi hangat heheh.

Harini masak rendang ayam dan kuah kacang biasa. Wlupun dh hafal tapi still jugak bukak blog akk. Gampang dimakan dan tidak nyelip di gigi Aroma rendang yang khas dan wangi sehingga dapat membangkitkan selera makan. Rendang daging merupakan menu wajib lebaran bercita rasa nikmat dan gurih. Resep Rendang Daging - Kamu pasti tahu apa itu rendang, atau paling tidak pernah mencicipi makanan gurih ini sekali.

close