Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Rendang Ayam Spesial Bawang

Rendang Ayam Spesial Bawang. Pertama uleg dan haluskan bawang putih, merah, cabai dan bahan bumbu lainnya sampai halus. Bumbu Resep Ayam Kecap Spesial dan Cara Membuat. Seperti variasi resep rendang yang lain, untuk memasak rendang ayam padang spesial harus menggunakan bahan bahan yang berkualitas.

Rendang Ayam Spesial Bawang Dalam pesta-pesta dan jamuan adat, di daerah-daerah daratan di Sumatra Barat rendang ayam kerap tersaji. Resep Rendang Ayam selalu bisa kita andalkan sebagai hidangan lezat untuk bersantap bersama keluarga. Masakan ayam rendang sangat enak dengan dimasak pedas.

Bahan bahan yang diperlukan Rendang Ayam Spesial Bawang

  1. 5 ons of Ayam.
  2. 1 bks of Santan kara.
  3. of Bumbu.
  4. 1 sdt of Ketumbar.
  5. It's 1 sdt of Jinten.
  6. 1/2 sdt of Lada.
  7. It's of Kunyit satu kelingking.
  8. sedikit of Kencur.
  9. It's 1/2 cm of Jahe.
  10. It's secukupnya of Laos.
  11. 4 of Daun jeruk purut.
  12. 1 batang of Daun serai.
  13. 2 sdt of Gula.
  14. 2 1/2 sdt of Garam.
  15. sedikit of Penyedap rasa.
  16. It's 5 siung of Bawang putih.
  17. 6 siung of Bawang merah.
  18. of Kemiri 3 butir disangrai.
  19. It's 3 biji of Cabe merah.
  20. 1 liter of Air.
  21. of Bawang tabur.
  22. It's of Tomat dipotong dadu.
  23. of Bawang daun.
  24. of Manis jangan.

Bumbu rendang ayam khas masakan padang ini menggunakan rempah asli alam indonesia. Inilah resep komplit masakan rendang ayam dan petunjuk lengkap cara membuat masakan ayam rendang khas indonesia. Bagaimana mudahkan? masakan ayam bakar bumbu rendang ini sangat cocok dihidangkan selagi. Kak pernah masak rendang ayam sedap and tahan lama, ayam rendang pedas, ayam rendang minang and ayam rendang mertua, boleh I tahu mana ialah masakan traditional and kegemaran kak? frankly.

Cara memasak Rendang Ayam Spesial Bawang

  1. Sediakan bahan dan bersihkan. Untuk bumbu diharuskan. Harusnya ada sedikit paala. Karena saya gak punya jadi gak pakai..
  2. Ayam yang sudah dicuci dan dikasih perasan jeruk nipis digoreng setengah matang..
  3. Bumbu diuleg sampai halus. Kalau gak ingin pedas cabai besar gak usah diuleg diiris kecil saja..
  4. Tumis bawang merah dan bawang daun, dkk. Juga nanti masukkan bumbu setelah wangi..
  5. Tumis bumbu sampai rata. Jangan sampai gosong. Kasih air sedikit demi sedikit. Terus ditumis sampai aroma kecium..
  6. Campurkan ayam yang setengah masak. Aduk sampai bumbu meresap..
  7. Tambahkan air dan kembali aduk. Pastikan air rebus biar cepat matang..
  8. Rebus sampai matang indikator matang ayam jadi empuk dan aroma makin terasa..
  9. Masukkan santan dan aduk terus. Jangan dibiarkan biar santan tercampur..
  10. Siap disajikan. Taburkan bawang goreng..

Rendang khas Padang memang jadi favorit hampir seluruh orang Indonesia. Daging penuh balutan bumbu khas dengan citarasa menyerap sempurna dan tekstur empuk memang sulit untuk dilupakan. Lumuri hati ayam dengan air jeruk dan garam. Rebus santan dan bumbu halus bersama daun kunyit dan serai sambil diaduk sampai mendidih. Nah berbicara mengenai rendang, hidangan spesial ini memang luar biasa sedap dan tidak pernah Bumbu rendang utama biasanya adalah 'segambreng' cabai merah keriting, bawang merah Saya juga pernah membuat rendang ayam dengan daun puding ini dan resepnya akan hadir di buku ketiga.

close