Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Rempeyek grinting / gragu gurih dan super renyah

Rempeyek grinting / gragu gurih dan super renyah. Banyak sekali cemilan renyah dan gurih yang sangat lezat, mulai dari cheese stick, telur gabus asin,telur crispy,peyek dan masih banyak lagi. Rasanya yang renyah dan enak, menjadi alasan orang untuk memburu camilan satu ini. Nah buat kamu yang bisanya cuma nyicipin rempeyek yang itu-itu saja, ada lho beberapa rempeyek yang nggak kalah enaknya dan kamu bisa membuatnya sendiri.

Rempeyek grinting / gragu gurih dan super renyah Rempeyek banyak sekali macamnya seperti rempeyek kacang, rempeyek teri dan ada pula rempeyek udang. Resep membuat rempeyek sendiri tergolong sederhana sehingga bagi anda yang merupakan pemula dalam memasakpun bisa dnegan mudah membuatnya. Untuk mendapat tekstur rempeyek yang renyah dan tipis, gunakan wajan yang cekung.

Bahan bahan yang disiapkan Rempeyek grinting / gragu gurih dan super renyah

  1. You need of Gragu / grinting / ebi rebon.
  2. Prepare 500 gr of Tepung Beras.
  3. You need 250 gr of Tepung Kanji.
  4. Prepare of Daun Jeruk (sesuai selera, saya pakai banyak karna seger).
  5. It's 1 Butir of Telur.
  6. Prepare secukupnya of Air.
  7. You need of Bumbu Ulek.
  8. You need 4 siung of Bawang merah.
  9. You need 7 siung of Bawang putih.
  10. You need 5 biji of Kemiri.
  11. You need 2 ruas jari of Kunyit.
  12. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  13. Prepare 1 sdm of Garam.
  14. You need 1 sdt of Gula.

Jangan Terlalu Banyak Menuang Adonan Rempeyek Variasikan Isi Bisa juga memvariasikan isi rempeyek. Misalnya, mencampurkan teri dan kacang tanah. Atur kepadatannya agar nanti hasilnya bisa matang. Cara Membuat Rempeyek Kacang Tanah ini merupakan update resep terbaru.

Cara memasak Rempeyek grinting / gragu gurih dan super renyah

  1. Campurkan tepung beras dan kanji dicampurkan jadi satu wadah..
  2. Ulek bumbu sampai halus dan beri sedikit air..
  3. Masukan bumbu ulek yg sudah diberi sedikit air ke dalam tepung tadi..
  4. Tambahkan sedikit demi sedikit air sampai sedikit kental hampir encer ya, kemudian potong2 daun jeruk memanjang dan masukan gragu / grinting / ebi rebon ke dalam adonan..
  5. Tes rasa jika kurang asin atau manis bisa ditambahkan garam dan gula, disini saya gak pakai penyedap apa2 ya..
  6. Kemudian tambahkan 1 butir telur dan aduk sampai tercampur rata..
  7. Goreng perlahan dengan api sedang. Selamat mencoba ; ).

Rempeyek Kacang Tanah ini banyak dijumpai diwarung atau kios / kedai yang dijual meriah dan merakyat. Bagaimana bunda mudah bukan cara membuat Resep Rempeyek Kacang Tanag Gurih Renyah Sederhana ini? Meski kelihatan rumit, membuat rempeyek yang gurih dan renyah tidak susah. Kuncinya sederhana: Tambahkan telur dan soda kue/air kapur sirih pada adonan rempeyek. Kemiri itu fungsinya mengentalkan saus/kuah dan membuat masakan menjadi lebih gurih.

close