Resep Bumbu Dapur Pokcoy Siram ayam bawang putih
Pokcoy Siram ayam bawang putih.
Bahan bahan yang disiapkan Pokcoy Siram ayam bawang putih
- Prepare 2 buah of pokcoy.
- Prepare 1 of bwg putih.
- You need 50 gr of dada ayam.
- It's 1 cm of jahe parut.
- Prepare of Saos tiram.
- Prepare of Minyak wijen.
- Prepare Secukupnya of garam.
- Prepare Secukupnya of merica.
- Prepare Secukupnya of penyedap rasa.
- You need of Es batu untuk rendaman pokcoy.
Cara memasak Pokcoy Siram ayam bawang putih
- Cuci bersih pokcoy. Rebus hanya 50 detik. Kemudian langsung tiriskan ke rendaman air es. Dengan ujungnya di bawah dan pangkalannya di atas (kena udara). Hal ini bertujuan supaya sayurnya tidak overcook, namun pangkalannya tetap crunchy..
- Buat siraman saus tiramnya. Panaskan wajan, beri 1 sdm minyak, kemudian beri 2 sdm saus tiram, beri garam, merica, penyedap rasa. Koreksi rasa. Kemudian pindahkan ke sebuah mangkok kecil. Bersihkan panci..
- Membuat saus garlic chicken nya. Panaskan wajan, tuang 2 sdm minyak. Tumis bawang putih dan ayam. Beri secukupnya garam, merica, penyedap rasa, minyak wijen. Goreng sebentar hingga agak golden brown. Langsung matikan kompor..
- Tata pokcoy, kemudian siram saus tiram di bagian dasar/ belakang pokcoy. Kemudian tuangkan saus garlic chicken di tengah pokcoy. Selamat menikmati..