Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Pokcoy Ayam Jamur Saus Tiram

Pokcoy Ayam Jamur Saus Tiram.

Pokcoy Ayam Jamur Saus Tiram

Bahan bahan yang disiapkan Pokcoy Ayam Jamur Saus Tiram

  1. It's 1 of Dada Ayam Filet.
  2. Prepare 6 buah of Jamur Kancing.
  3. Prepare 5 buah of pokcoy.
  4. It's of Bumbu saus tiram.
  5. You need 3 siung of bawang putih, geprek kemudian cincang.
  6. Prepare 1/4 siung of bawang bombay, iris tipis.
  7. Prepare 1 ruas jari of jahe di geprek.
  8. It's of Garam.
  9. You need of Gula pasir.
  10. You need of Saori saus tiram.
  11. It's of Kaldu jamur totole.
  12. Prepare of Lada bubuk.
  13. Prepare of Margarin, buat menumis.
  14. You need of Kecap manis.
  15. It's 1 sendok makan of maizena, larutkan dalam sedikit air. (Jangan air panas yaa).
  16. It's 2 sdm of Minyak wijen.

Cara memasak Pokcoy Ayam Jamur Saus Tiram

  1. Rebus filet dada ayam sampai empuk. Potong dadu daging ayam. Sisihkan kaldu ayam untuk bikin saus..
  2. Iris tipis tipis jamur kancing, kemudian rebus sebentar sampai dirasa empuk..
  3. Potong bonggol pokcoy, kemudian cuci air mengalir, dan rebus. Tambahkan sedikit garam, agar warna pokcoy tetap hijau segar. Kemudian tiriskan..
  4. Panaskan margarin, tuang bawang putih dan bawang bombay yang sudah di cincang, dan jahe geprek tumis sampai bau nya harum..
  5. Tambahkan minyak wijen, kemudian masukkan ayam dan jamur kancing yang telah di rebus, aduk hingga merata..
  6. Tambahkan air kaldu ayam, masukkan saori saus tiram, kecap manis, garam secukupnya, kaldu jamur dan sedikit gula pasir. Aduk, kemudian tunggu hingga mendidih..
  7. Koreksi rasanya, jika dirasa sudah pas. Masukkan maizena yang sudah d larutkan tadi. Sambil diaduk hingga kuahnya mengental..
  8. Koreksi rasanya lagi. Jika sudah ayam jamur saus tiram siap d sajikan..
  9. Sajikan pokcoy dengan dilumuri ayam jamur saus tiram diatas piring. Selamat menikmati :).

close