Resep Bumbu Dapur Pokcoy Ayam Jamur Saus Tiram
Pokcoy Ayam Jamur Saus Tiram.
Bahan bahan yang disiapkan Pokcoy Ayam Jamur Saus Tiram
- It's 1 of Dada Ayam Filet.
- Prepare 6 buah of Jamur Kancing.
- Prepare 5 buah of pokcoy.
- It's of Bumbu saus tiram.
- You need 3 siung of bawang putih, geprek kemudian cincang.
- Prepare 1/4 siung of bawang bombay, iris tipis.
- Prepare 1 ruas jari of jahe di geprek.
- It's of Garam.
- You need of Gula pasir.
- You need of Saori saus tiram.
- It's of Kaldu jamur totole.
- Prepare of Lada bubuk.
- Prepare of Margarin, buat menumis.
- You need of Kecap manis.
- It's 1 sendok makan of maizena, larutkan dalam sedikit air. (Jangan air panas yaa).
- It's 2 sdm of Minyak wijen.
Cara memasak Pokcoy Ayam Jamur Saus Tiram
- Rebus filet dada ayam sampai empuk. Potong dadu daging ayam. Sisihkan kaldu ayam untuk bikin saus..
- Iris tipis tipis jamur kancing, kemudian rebus sebentar sampai dirasa empuk..
- Potong bonggol pokcoy, kemudian cuci air mengalir, dan rebus. Tambahkan sedikit garam, agar warna pokcoy tetap hijau segar. Kemudian tiriskan..
- Panaskan margarin, tuang bawang putih dan bawang bombay yang sudah di cincang, dan jahe geprek tumis sampai bau nya harum..
- Tambahkan minyak wijen, kemudian masukkan ayam dan jamur kancing yang telah di rebus, aduk hingga merata..
- Tambahkan air kaldu ayam, masukkan saori saus tiram, kecap manis, garam secukupnya, kaldu jamur dan sedikit gula pasir. Aduk, kemudian tunggu hingga mendidih..
- Koreksi rasanya, jika dirasa sudah pas. Masukkan maizena yang sudah d larutkan tadi. Sambil diaduk hingga kuahnya mengental..
- Koreksi rasanya lagi. Jika sudah ayam jamur saus tiram siap d sajikan..
- Sajikan pokcoy dengan dilumuri ayam jamur saus tiram diatas piring. Selamat menikmati :).