Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Peyek kacang tanah renyah, anti gagal

Peyek kacang tanah renyah, anti gagal. Rempeyek kacang tanah Ini saya bikin versi sedikit ya gaes Jika mau bnyk bisa dikali kan saja resep nya Tapi resep segini juga lumayan dapatnya byk Pertama kali coba langsung jadi gaes Jadi bagi yg baru pertama kali mau bikin harus liat resep ini, pasti jadi. Resep Rempeyek Kacang Tanah Renyah dan Crispy, Mudah dan Anti Gagal Resep peyek kacang super renyah itu gampang. Di video ini dijelaskan cara membuat peyek.

Peyek kacang tanah renyah, anti gagal Resep Peyek kacang tanah ll tips membuat rempeyek kacang. ►. Rahasia Peyek Kacang Renyah Dan Cepat Saat Menggorengnya. ►. Cara buat peyek kacang tanah renyah dan gurih.

Bahan bahan yang disiapkan Peyek kacang tanah renyah, anti gagal

  1. Prepare Sebungkus of tepung beras rosebrand 500gr.
  2. Prepare 250 gr of Kacang tanah.
  3. You need 3 sdm of Tepung aci.
  4. Prepare 1 butir of Telur.
  5. Prepare of Bumbu halus :.
  6. It's 6 siung of Bawang putih.
  7. Prepare 1 sdm of Ketumbar.
  8. Prepare 2 butir of Kemiri.
  9. It's 1 ruas jari of Kencur.
  10. You need 1 ruas jari of Kunyit (boleh diskip).
  11. Prepare of Daun jeruk 6 lembar (diiris halus).
  12. You need 1/2 sachet kecil of Masako.
  13. It's of Garam.
  14. It's of Air.

Peyek kacang merupakan salah satu kuliner khas indonesia. Cari tahu yuk apa saja sih resep peyek kacang yang gurih dan enak. Nah, kalau mau lebih renyah lagi, kamu bisa merendam kacang tanah selama semalaman. Ada tips dan trik nya juga supaya hasilnya renyah dan nggak gagal.

Cara memasak Peyek kacang tanah renyah, anti gagal

  1. Potong2 kacang tanah, haluskan bumbu.
  2. Masukan tepung kedalam wadah besar, tambahkan bumbu halus, daun jeruk, dan bumbu lainya, tambahkan air hingga encer, tp jangan keenceran ya..koreksi rasa..
  3. Panaskan minyak dalam wajan, ambil adonan beberapa sendok sayur masukan ke mangkok kecil tambahkan kacang, aduk, lalu goreng dipinggir wajan, goreng sampai adonan kering dan tidak berbuih lagi...
  4. Setelah peyek kering tiriskan dengan kertas minyak,, peyek siap dinikmati, simpan diwadah tertutup agar renyah tahan lama..

Penjelasan lengkap seputar Resep Kue Kacang yang Enak, Lezat, Renyah, Gurih, Mudah Dibuat, Praktis, Sederhana, Simple, Anti Gagal. Adapun kacang yang biasa digunakan untuk resep kue kacang ini meliputi kacang tanah, kenari, almond, pecan dan sebagainya. Peyek atau rempeyek, salah satu camilan yang berbahan dasar tepung beras digoreng dan terdapat kacang tanah di atasnya. Bisa juga dibilang kalau peyek ini merupakan camilan yang wajib dimiliki pada tiap rumah. Daripada beli, mending buat sendiri di rumah.

close