Resep Bumbu Dapur Peyek kacang (Rempeyek pedas)
Peyek kacang (Rempeyek pedas). Peyek memang menjadi camilan paling banyak dicari orang Indonesia. Brilio.net - Rempeyek atau dikenal juga dengan sebutan peyek, memang menjadi camilan paling banyak dicari orang Indonesia. Cara membuat peyek kacang tanah dengan santan.
Sebelum memasukkan ke dalam toples, sebaiknya biarkan rempeyek. Peyek atau rempeyek, salah satu camilan yang berbahan dasar tepung beras digoreng dan terdapat kacang tanah di atasnya. Bisa juga dibilang kalau peyek ini merupakan camilan yang wajib dimiliki pada tiap rumah.
Bahan bahan yang disiapkan Peyek kacang (Rempeyek pedas)
- Prepare of Bumbu :.
- You need 3-4 siung of bawang putih.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- Prepare of Kunyit.
- You need of Kencur.
- Prepare of Daun jeruk.
- You need of Ketumbar.
- It's of Merica.
- You need 5 buah of cabe.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need secukupnya of Micin.
- It's of Bahan :.
- Prepare 200 gr of Tepung beras.
- It's 1 sdm of Tepung tapioka.
- Prepare 300 ml of santan (kara 65ml + air).
- You need secukupnya of Kacang tanah.
Daripada beli, mending buat sendiri di rumah. Ikuti aja resepnya di video Endeus ini. Jakarta - Peyek kacang atau rempeyek menjadi salah satu camilan favorit karena memiliki rasa yang renyah dan gurih. Peyek merupakan gorengan tepung terigu yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan kental yang kemudian diberi bumbu.
Cara memasak Peyek kacang (Rempeyek pedas)
- Haluskan semua bumbu.
- Potong2 kacang tanah yg sudah dicuci bersih.
- Masukkan kedalam wadah bahan kering (tepung beras dan tapioka), masukkan bumbu dan santan... Aduk sampai semua tercampur rata...
- Panaskan wajan yg sdh dimasukkan minyak goreng,ambil 1 sendok sayur adonan tuang disisi wajan sambil disiram2 minyak agar terlepas dari wajan, tidak perlu di bolak balik. Lakukan berulang sampai adonan habis.
Jika kamu bosen dengan peyek kacang. Kemudian resep peyek kacang tanpa santan. Rempeyek or peyek is a deep-fried savoury Javanese cracker made from flour (usually rice flour) with other ingredients, bound or coated by crispy flour batter. The most common type of rempeyek is peyek kacang ("peanut peyek"); however, other ingredients can be used instead, such as teri. Rempeyek atau peyek adalah sejenis makanan pelengkap dari kelompok gorengan.