Resep Bumbu Dapur Peyek Kacang (dengan santan+daun jeruk)
Peyek Kacang (dengan santan+daun jeruk).
Bahan bahan yang disiapkan Peyek Kacang (dengan santan+daun jeruk)
- You need 2 ons of kacang tanah.
- You need 250 gram of tepung beras.
- You need 65 ml of santan kara.
- Prepare 1 butir of telur.
- Prepare 10 lembar of daun jeruk; iris tipis².
- Prepare Secukupnya of air.
- Prepare Secukupnya of minyak goreng.
- It's of Bumbu Halus.
- Prepare 1/2 sdm of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdm of kunyit bubuk.
- You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
- You need Secukupnya of garam/penyedap rasa.
Cara memasak Peyek Kacang (dengan santan+daun jeruk)
- Campurkan seluruh bahan (kecuali minyak goreng). Kondisikan agar adonan tidak terlalu kental maupun terlalu encer..
- Panaskan minyak goreng, usahakan menggunakan minyak yang banyak. Setelah cukup panas, tuang per 1 sendok sayur di pinggir wajan secara tipis dan merata. Siram² dengan minyak goreng agar adonan peyek terlepas dari permukaan wajan..
- Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan minyaknya dan simpan dalam wadah tertutup..