Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Peyek Kacang (dengan santan+daun jeruk)

Peyek Kacang (dengan santan+daun jeruk).

Peyek Kacang (dengan santan+daun jeruk)

Bahan bahan yang disiapkan Peyek Kacang (dengan santan+daun jeruk)

  1. You need 2 ons of kacang tanah.
  2. You need 250 gram of tepung beras.
  3. You need 65 ml of santan kara.
  4. Prepare 1 butir of telur.
  5. Prepare 10 lembar of daun jeruk; iris tipis².
  6. Prepare Secukupnya of air.
  7. Prepare Secukupnya of minyak goreng.
  8. It's of Bumbu Halus.
  9. Prepare 1/2 sdm of lada bubuk.
  10. Prepare 1/2 sdm of kunyit bubuk.
  11. You need 1 sdm of ketumbar bubuk.
  12. You need Secukupnya of garam/penyedap rasa.

Cara memasak Peyek Kacang (dengan santan+daun jeruk)

  1. Campurkan seluruh bahan (kecuali minyak goreng). Kondisikan agar adonan tidak terlalu kental maupun terlalu encer..
  2. Panaskan minyak goreng, usahakan menggunakan minyak yang banyak. Setelah cukup panas, tuang per 1 sendok sayur di pinggir wajan secara tipis dan merata. Siram² dengan minyak goreng agar adonan peyek terlepas dari permukaan wajan..
  3. Goreng sampai kuning keemasan. Angkat dan tiriskan minyaknya dan simpan dalam wadah tertutup..

close