Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Pempek ikan dori empuk

Pempek ikan dori empuk. Banyak orang mengira semua ikan bisa dijadikan pempek, bisa sih tapi untuk hasil dan rasa belum tentu bagus dan enak. di video ini saya mencoba. Pempek dos rasanya lezat meski tanpa ikan. Siapa sangka pempek juga tak kalah lezat dibuat tanpa bahan fillet daging ikan?

Pempek ikan dori empuk Olahan ini terbuat dari campuran tepung dan ikan tenggiri atau tongkol yang diberi kuah cuko. Meski ikan menjadi bahan utamanya, saat ini telah banyak kreasi resep. Pengin pempek, tapi gak punya persediaan ikan di rumah?

Bahan bahan yang diperlukan Pempek ikan dori empuk

  1. 700 gr of ikan dori fillet.
  2. 350 gr of tepung tapioka/sagu (sy pake merk cap tani gunung).
  3. It's 3 butir of putih telur.
  4. 2 siung of bawang putih.
  5. It's 1/3 sdt of lada bubuk.
  6. 3/4 sdt of garam.
  7. 2 sdm of gula pasir.
  8. 150 ml of air es.
  9. of Bisa menambahkan bubuk MSG/penyedap. Kl saya tidak pakai.

Atau kamu anak kost yang pengin jajan pempek tapi lagi akhir bulan? Tenang, tanpa ikan, kamu tetap bisa bikin pempek yang empuk, kok. Dengan bahan-bahan sederhana, kamu tetap bisa makan makanan khas Palembang ini. Kami menyediakan Pempek, makanan khas Palembang, yang terbuat dari Ikan Dori.

Cara memasak Pempek ikan dori empuk

  1. Cara membuat lenjer: Haluskan ikan dan bawang putih..
  2. Setelah halus, uleni ikan bersama air dan putih telur sampai tercampur. Lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit. Kemudian gula dan lada. Dan yg trakir garam. Aduk sampai semua tercampur rata..
  3. Sambil memanaskan air rebusan, bentuk adonan dgn bantuan talenan dan tepung sagu. Caranya, ambil sesendok adonan, lalu taruh di atas talenan yg sudah ditaburi tepung agak banyak, lalu digulung2 berbentuk lenjer. Bisa juga dibulat2 unt pempek adaan..
  4. Setelah berbentuk, langsung direbus dgn api kecil. Sebelum adonan direbus, tambahkan sedikit minyak goreng pd air rebusan agar tidak lengket di dasar panci..
  5. Jika sudah ada yg mengambang, itu tandanya sudah matang dan siap untuk diangkat. Kemudian tiriskan. Sprti ini sudah enak unt dimakan, atau bisa digoreng. Unt menggorengnya, agar tidak lengket, bisa ditaburi sedikit tepung..
  6. Cara membuat cuko: Rebus 3 cabai merah, 3cabai rawit, 4siung bawang putih, dan 2sdt ebi yg sudah dihaluskan, 200gr gula aren, 300gr gula jawa, gula pasir sckpnya, garam secukupnya pada 500ml air. Rebus sampai agak menyusut agar bumbu2 terasa lbh mantap..

Contact Pempek Palembang Ikan Dori Cek Rani on Messenger. Seperti juga resep pempek Palembang lenjer atau yang lainnya, resep kali ini juga bisa kita modifikasi sendiri sesuai dengan citarasa kesukaan masing masing. Kalau teman teman sudah pernah membuat empek empek lenjer Palembang pasti tidak akan kesulitan untuk membuat pempek sutra ini. Untuk membuat Pempek yang enak itu sangatlah mudah, karena bahan dari empek empek ini adalah bahan-bahan yang ada disekitar kita, seperti ikan, tepung, garam, udang dan lain-lain, sehingga cara membuat empek empek yang enak bisa kita buat dirumah. Ikan Dori sendiri merupakan salah satu ikan yang cukup terkenal apalagi setelah ada Movies Cartoon dari Disney yang Berjudul " Finding Nemo Harga Ikan Dori Di Pasaran.

close