Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Pakcoy Jamur Saus Tiram

Pakcoy Jamur Saus Tiram.

Pakcoy Jamur Saus Tiram

Bahan bahan yang diperlukan Pakcoy Jamur Saus Tiram

  1. It's 6 of Pakcoy.
  2. You need 1 bks of Jamur putih (udah di bungkus beli di abang sayur).
  3. Prepare 1 bks of Jamur kuping (udah di bungkus beli di abang sayur).
  4. You need 2 of tahu (potong bagi 8).
  5. You need of Bahan-bahan saus.
  6. Prepare 1/2 siung of bawang bombay.
  7. It's 3 siung of bawang putih (geprek).
  8. You need 2 sdm of saus tiram.
  9. It's 1 sdt of gula pasir.
  10. Prepare of Garam.
  11. Prepare of Lada bubuk.
  12. It's 1 sdt of tepung maizena.
  13. Prepare of Kaldu jamur.

Cara memasak Pakcoy Jamur Saus Tiram

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Bagi 2 bagian pakcoy, cuci bersih dengan air mengalir.
  3. Goreng tahu, sisihkan.
  4. Tumis jamur putih dan jamur kuping sampai matang, tidak usah diberi bumbu, angkat sisihkan.
  5. Siapkan bahan saus, campurkan maizena, saus tiram, garam, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir, tuangkan air secukupnya, aduk hingga merata.
  6. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
  7. Masukan bahan-bahan saus yang sudah di campurkan tadi, lalu aduk terus hingga kental, tes rasa. Jika sudah kental dan rasa sudah pas matikan kompor..
  8. Rebus pakcoy.
  9. Tata di piring.
  10. Tuangkan jamur yg sudah di tumis.
  11. Tuangkan tata rapi tahu yang sudah di goreng.
  12. Lalu siram dengan saus tiramnya... Pakcoy jamur saus tiram siap di sajikan....

close