Resep Bumbu Dapur Pakcoy Jamur Saus Tiram
Pakcoy Jamur Saus Tiram.
Bahan bahan yang diperlukan Pakcoy Jamur Saus Tiram
- It's 6 of Pakcoy.
- You need 1 bks of Jamur putih (udah di bungkus beli di abang sayur).
- Prepare 1 bks of Jamur kuping (udah di bungkus beli di abang sayur).
- You need 2 of tahu (potong bagi 8).
- You need of Bahan-bahan saus.
- Prepare 1/2 siung of bawang bombay.
- It's 3 siung of bawang putih (geprek).
- You need 2 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare of Garam.
- Prepare of Lada bubuk.
- It's 1 sdt of tepung maizena.
- Prepare of Kaldu jamur.
Cara memasak Pakcoy Jamur Saus Tiram
- Siapkan bahan-bahan.
- Bagi 2 bagian pakcoy, cuci bersih dengan air mengalir.
- Goreng tahu, sisihkan.
- Tumis jamur putih dan jamur kuping sampai matang, tidak usah diberi bumbu, angkat sisihkan.
- Siapkan bahan saus, campurkan maizena, saus tiram, garam, kaldu jamur, lada bubuk dan gula pasir, tuangkan air secukupnya, aduk hingga merata.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu.
- Masukan bahan-bahan saus yang sudah di campurkan tadi, lalu aduk terus hingga kental, tes rasa. Jika sudah kental dan rasa sudah pas matikan kompor..
- Rebus pakcoy.
- Tata di piring.
- Tuangkan jamur yg sudah di tumis.
- Tuangkan tata rapi tahu yang sudah di goreng.
- Lalu siram dengan saus tiramnya... Pakcoy jamur saus tiram siap di sajikan....