Resep Bumbu Dapur Oseng Ayam & Tempe Saori, Manis Gurih (Tidak Pedas)
Oseng Ayam & Tempe Saori, Manis Gurih (Tidak Pedas).
Bahan bahan yang diperlukan Oseng Ayam & Tempe Saori, Manis Gurih (Tidak Pedas)
- 1/2 blok of tempe (potong dadu, goreng).
- It's 1/4 of dada ayam fillet bisa mix kulit.
- 5 of baput (krn ada ayam, baput di bnyak in, kunci masakan nikmat).
- It's 3 of bamer dan secukupnya bawang bombay (boleh skip).
- It's 1 buah of tomat ukuran sedang, iris tipis (boleh skip).
- 1 sendok of kaldu jamur/royco sapi.
- 1 sendok of gula pasir.
- 150 ml of air.
Cara memasak Oseng Ayam & Tempe Saori, Manis Gurih (Tidak Pedas)
- Geprek duo bawang dan bombay, iris tipis-tipis. Tumis dg sedikit minyak hingga kering dan harum..
- Siapkan tempe yg sdh di goreng dan ayam yg sudah di bersihkan dan potong sesuai selera..
- Masukan ayam, tumis bersama bumbu bawang, oseng" sekitar 1 menit agar bumbu meresap ke daging dan kulit ayam..
- Setelah itu, tambahkan air 150ml, masukan tempe, royco, gula, lada (jika suka) dan irisan tomat. Tutup dan masak hingga matang. Jangan lupa untuk di bolak balik, dan koreksi rasa sesuai selera..