Resep Bumbu Dapur Lodeh Ndeso
Lodeh Ndeso.
Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Ndeso
- 1 buah of labu siam. Kupas. Potong dadu.
- 1 papan kecil of tempe. Potong dadu.
- 5 lonjor of kacang panjang. Potong pendek-pendek.
- It's 12 buah of cabai rawit (disesuaikan).
- 5 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- 2 lembar of daun salam.
- 2 cm of lengkuas. Memarkan.
- It's 1/2 sdm of gula merah.
- Secukupnya of garam.
- Secukupnya of kaldu bubuk.
- 65 ml of santan kental (saya pakai 1 bungkus santan Kara).
- It's 800 ml of air.
- It's Secukupnya of minyak untuk menumis.
Cara memasak Lodeh Ndeso
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai layu..
- Tambahkan air, tempe, labu siam, kacang panjang dan gula merah. Masak sampai sayuran empuk dan matang..
- Masukkan santan, garam, kaldu bubuk. Aduk rata, masak sebentar sampai kembali mendidih. Koreksi rasa..