Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Lodeh Ndeso

Lodeh Ndeso.

Lodeh Ndeso

Bahan bahan yang diperlukan Lodeh Ndeso

  1. 1 buah of labu siam. Kupas. Potong dadu.
  2. 1 papan kecil of tempe. Potong dadu.
  3. 5 lonjor of kacang panjang. Potong pendek-pendek.
  4. It's 12 buah of cabai rawit (disesuaikan).
  5. 5 siung of bawang merah.
  6. It's 3 siung of bawang putih.
  7. 2 lembar of daun salam.
  8. 2 cm of lengkuas. Memarkan.
  9. It's 1/2 sdm of gula merah.
  10. Secukupnya of garam.
  11. Secukupnya of kaldu bubuk.
  12. 65 ml of santan kental (saya pakai 1 bungkus santan Kara).
  13. It's 800 ml of air.
  14. It's Secukupnya of minyak untuk menumis.

Cara memasak Lodeh Ndeso

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai rawit, daun salam dan lengkuas. Tumis sampai layu..
  2. Tambahkan air, tempe, labu siam, kacang panjang dan gula merah. Masak sampai sayuran empuk dan matang..
  3. Masukkan santan, garam, kaldu bubuk. Aduk rata, masak sebentar sampai kembali mendidih. Koreksi rasa..

close