Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Lodeh Labu Siem (Sayur Ketupat)

Lodeh Labu Siem (Sayur Ketupat). Sayur betawi (sayur godog) atau sayur labu siam ini umumnya menjadi salah satu menu wajib lebaran Idul Fitri. Resep Sayur Lodeh Labu Siam Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Rasa sayur lodeh labu siam yang gurih dan sedikit pedas dapat.

Lodeh Labu Siem (Sayur Ketupat) Gulai : Kacang panjang Ceker Ayam Labu Siem Tahu Tempe. Sayur lodeh juga pas disajikan sebagai menu andalan lebaran. Kamu bisa mencampurkan ketupat dengan sayur lodeh.

Bahan bahan yang disiapkan Lodeh Labu Siem (Sayur Ketupat)

  1. 200 gr of ayam (bagian apa aja saya pake sayap).
  2. It's 6-10 of telor rebus (sesuai selera).
  3. 2 bgks of santan instan sasa (@65ml).
  4. 2000 ml-2500ml of air.
  5. It's 2 sdm of minyak (u numis).
  6. It's of Bumbu halus:.
  7. 5-9 buah of camer keriting (sy pake 9 biar ada pedes2nya, ga mau agak pedas pake 5 aja).
  8. 5 of bawang putih cutting.
  9. 8 of bawang merah.
  10. 2 cm of jahe.
  11. 1 of serai yg besar (ambil putihnya, cacah) sisanya geprek.
  12. It's of Daun2:.
  13. 7-9 helai of daun jeruk.
  14. 3 helai of daun salam.
  15. of Sisa serai yg tadi.
  16. 5 cm of lengkuas (geprek).
  17. of Bumbu bubuk/pelezat:.
  18. It's of Garam (sy pake 2-3 sdm).
  19. It's 1 sdm of gula aren (bisa ganti gula pasir).
  20. of Kunyit bubuk (sesuai selera sy pake 1/3 sdt).
  21. It's 1 sdt of mecin.
  22. It's 1 sdm of royco ayam.
  23. 1 sdt of lada bubuk.

Potong labu siam tipis memanjang, cuci bersih dengan diberi garam secukupnya, sisihkan. b. Sayur lodeh tersebut yaitu sayur lodeh labu siam. Selain nikmat ketika disantap, sayur yang satu ini juga pastinya memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh. Karena labu siam yang dijadikan sebagai bahan utama pada sayur ini mengandung banyak sekali.

Cara memasak Lodeh Labu Siem (Sayur Ketupat)

  1. A. Tumis bumbu halus + daun2; lengkuas; sisa serai, sdh wangi masukkan ayam, masak sd ayam berubah warna. b. lalu kasih air, tunggu mendidih kasih garam; gula; lada; mecin; royco dan taro telor rebus (rasakan sd asin sdh cukup. c. Lalu tuang santan instan dan beri kunyit bubuk (dikit2 dulu, sd dapet warna yg cocok; tingkat kepekatan warna kunyit beda2 soalnya).
  2. Setelah mendidih, masukkan labu siem, masak sd matang 3/4 matang sambil daduk sesekali agar santan ga pecah ya...(dimasak 3/4matang biar ga lodoh, karena panas kuah bisa mematangkan si sayur setelah selesai dimasak).
  3. Lodeh ready dan siap disantap.

Cara Membuat Masakan Resep Sayur Lodeh Terong Labu Siam Spesial Dengan nangka Muda Komplit Enak dan Lezat dengan Bumbu Lodeh Jawa dan Lodeh Sunda Spesial. Cara membuat sayur labu siam santan enak khas lebaran banget ya kan? yuk! coba deh ikutin cara masak ala Mama Dj, simple tapi Resep SAYUR KETUPAT LABU SIAM HIDANGAN LEBARAN Tahun Ini adalah salah. Sajian sayur bersantan ini sangat gurih, segar, namun rasanya ringan. Berbagai macam isian sayuran menjadi bahan utama dari sayur lodeh ini. Ada irisan kacang panjang, labu siam, wortel, terong, melinjo, dan jagung.

close