Resep Bumbu Dapur Kerang tempe pedas bumbu kacang
Kerang tempe pedas bumbu kacang. Tumis kacang panjang campur tempe yang dipadukan dengan bumbu pedas ini akan membuat acara makan anda menjadi lebih spesial. Rasanya yang enak dan nikmat akan selalu memanjakan lidah anda. Tidak hanya itu, sensasi pedas yang dihasilkan akan membuat anda ketagihan untuk terus.
Cilok bumbu kacang rupanya bukan hanya milik orang Bandung. Inilah sedikit dari jajanan masa kecil yang hingga kini masih jadi street food terfavorit semua orang. Coba saja Keripik Bayam ataupun Kecimpring Singkong Pedas.
Bahan bahan yang diperlukan Kerang tempe pedas bumbu kacang
- 3 ons of kerang darah (5rb).
- 1 potong of tempe (2rb).
- of Bumbu.
- It's 10 bh of cabe merah.
- It's 5 bh of cabe rawit.
- 2 siung of kecil baput.
- 4 siung of bamer.
- segenggam of kacang tanah goreng.
- of garam.
- It's of gula.
- of penyedap.
Dijamin tak kalah bersaing dengan lezatnya Cilok Bumbu Kacang. Orek Tempe Kacang Panjang hidangan pelengkap khas Indonesia. Sensasi rasa pedas dari BonCabe yang ikut dalam proses masak tentu akan makin pedas sedap! Keluarga yang cinta pedas pasti akan makn tergugah selera makannya, Bu!
Cara memasak Kerang tempe pedas bumbu kacang
- Cuci bersih kerang, me: disikat pake brus.
- Goreng tempe sampe kecoklatan.
- Sambil goreng tempe, blender cabe, baner baput n kacang.
- Tumis bumbu hingga wangi, cek rasa (bisa tambahkan gula kalo terlalu pedass) lalu masukkan kerang, tambah sedikit air.
- Setelah kerang matang masukkan tempe, aduk2.
- Kerang tempe pedass nya siap dihidangkan, sajikan dengan nasi hangat lebih nikmat 😋.
Langkah selanjutnya, tuangkan bumbu kacang diatas kerang bambu dan taburi bawang merah goreng diatasnya. Kerang Bambu Bumbu Rujak Pedas Mantap siap dihidangkan. Orek tempe merupakan masakan yang sederhana namun enak dan bergizi. Resep orek tempe dengan irisan cabe merah rasanya pedas spesial namun Untuk itu sekali dua kali cobalah untuk membuat orek tempe pedas cabe merah ini. Cara membuat orek tempe cukup mudah dan cepat, dengan.