Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Jukut kacang panjang (khas bali)

Jukut kacang panjang (khas bali). Selamat Datang di Mang Ihin Squad! Episode [MASKAN] Masak dan Makan kali ini kita nyobain untuk bikin Ikan nila terbang dan jukut bejek kacang panjang khas bali nih!! Sayur kacang panjang santan atau di Bali dikenal dengan nama jukut kalas adalah majanan khas Bali yg sangat enak.

Jukut kacang panjang (khas bali) Resep Ikan Nyat Nyat Khas Bali. Kacang panjang santan bumbu kuning dengan variasi resep masakan khas Bali yang enak ini disebut dengan Jukut Bejek. Jukut atau sayur yang dibejek artinya diremas-remas sehingga kacang panjang menjadi tercampur rata dan meresap bumbu.

Bahan bahan yang disiapkan Jukut kacang panjang (khas bali)

  1. Prepare 300 gram of kacang panjang.
  2. Prepare 800 ml of air untuk merebus.
  3. It's Secukupnya of minyak untuk menumis bumbu.
  4. You need of Bumbu halus.
  5. It's 5 siung of bawang putih kating.
  6. You need 3 butir of kemiri goreng.
  7. Prepare 1 ruas jari of kencur.
  8. It's 1/2 ruas jari of kunyit tua.
  9. It's Secukupnya of garam.
  10. Prepare of Bumbu Tambahan.
  11. It's 50 ml of Air.
  12. You need 150 ml of santan kental.
  13. You need 1 sdt of kadlu jamur totole.

Cara membuat : Bersihkan kacang panjang, buang bagian pangkal dan ujungnya. Kukus atau rebus kacang panjang setengah matang, jangan sampai terlalu matang. Kacang asin menjadi makanan khas Bali lainnya yang bisa anda jadikan sebagai cemilan atau oleh-oleh untuk tetangga atau kerabat saat pulang nanti. Jukut ares merupakan kuliner khas Bali yang sangat unik, karena berbahan dasar pohon pisang yang masih muda yang kira-kira besarnya.

Cara memasak Jukut kacang panjang (khas bali)

  1. Poton kacang panjang sesuai selera (agak panjang ya), rebus kacang panjang hingga setengah matang (8menit). Kemudian angkat tiriskan dan belah kacang panjang menjadi dua lalu sisihkan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang sempurna. Kemudian tambahkan kaldu jamur, air dan santan kental, biarkan hingga mendidih. Kemudian tambahkan kacang panjang aduk merata dan biarkan lunak serta santan menyusut sesuai selera. Koreksi rasa dan sajikan. Selamat mencoba😋.

Makanan khas Bali berikutnya berupa bubur bali. Bubur mangguh adalah sajian bubur yang Setelah ditaruh di atas piring, maka akan ditambahkan bayam, kecambah, kacang panjang, sambal Jukut ares merupakan makanan khas Bali berkuah yang terbuat dari kaldu tulang hewan yang ditambah. Kacang Bali (Kacang asin Khas Bali). Setelah membahas kue, sekarang kita beranjak ke jenis panganan khas Bali lainnya. Makanan khas Bali selanjutnya adalah Jukut Ares.

close