Resep Bumbu Dapur Ikan tongkol baladodo
Ikan tongkol baladodo. Ikan tongkol dimasak dengan bumbu balado pedas pasti enak sekali dilidah, apa lagi yang suka dengan pedas. Ya, kali ini kia akan coba membahas tentang ikan tongkol balado bumbu pedas untuk santapan di hari libur anda sekeluarga. Balado ikan tongkol yang pedas, manis dan gurih dapat anda masak sendiri di rumah.
Jadi rencana buat sambal cakalang nah karena saya pribadi anak kelautan dan dapat sisa ikan tongkol utk penelitian jd aja buat sambal tongkol wkwk. Dan seperti biasa bahan apa adanya hehe HERNIK SADJURI. Pindang juga terkenal dengan rasanya yang sangat enak dan gurih serta duri yang dimiliki ikan menjadi lunak sehingga tidak terlalu repot sama duri saat menyantapnya.
Bahan bahan yang diperlukan Ikan tongkol baladodo
- of Ikan tongkol 6 potong ( sesuai selera.
- of Cabe merah, cabe rawit setan, 1 buah tomat.
- It's 1 siung of bawah putih dan 3 siung bawah merah.
- It's of Garam.
- of Sasa dan gula.
Lihat juga resep Balado tongkol enak simple enak lainnya! Lihat juga resep Balado Ikan Tongkol Lepas Tulang enak lainnya! Dendeng, ayam, telur, dan ikan adalah bahan makanan yang sering dimasak dengan bumbu balado. Khusus ikan, jenis ikan yang berdaging tebal dan padat lebih cocok untuk dibuat balado, seperti ikan tuna, tongkol, dan kembung.
Cara memasak Ikan tongkol baladodo
- Cuci bersih ikan tongkol.
- Siapkan blender, Haluskan cabai, tomat, bawah putih&merah..
- Siapkan wajan, panaskan minyak. Kemudian goreng lah ikannya sampai menunjukkan warna kematangan..
- Siapkan wajan kembali, beri minyak secukupnya dan tuang bumbu yg telah halus ke wajan. Masak sampai harum. Tambahkan sedikit Sasa dan gula serta garam secukupnya..
- Jika sudah harum, masukkan ikan. Matikan kompor. Dan aduk hingga merata. Angkat ikan. Taro dipiring dan siap dihidangkan..
Bukan hanya ikan segar, ikan pindang pun cocok dan super lezat diolah jadi sajian ini. Sambal ikan tongkol balado ini memiliki rasa yang pedas dan sedikit manis dari gula jawa yang juga akan menjadi bahan bumbunya. Bahan-bahan utama yang akan dipakai untuk membuat sambal ikan tongkol ini selain ikan tongkol itu sendiri diantaranya seperti cabai merah, bawang merah dan bawang putih yang selalu dipakai dalam membuat sambal-sambalan. Jika bingung, kamu bisa membuat tongkol balado khas rumah makan Padang. Ya, tongkol balado merupakan salah satu hidangan yang tak pernah luput disajikan restoran-restoran Padang.