Resep Bumbu Dapur Ikan mujaer kuah santan pedas
Ikan mujaer kuah santan pedas. Hallo teman_teman kali ini saya masak ikan masak santan Bahan:ikan santan Bumbu:daun bawang,cabe,tomat,serai,daun salam dan bumbu kuning Pelengkap garam. Ikan pindang yang dimasak dengan santan dan beragam bumbu memiliki cita rasa yang sangat khas dan siap menjadi hidangan keluarga anda. Bumbu : Bawang merah Bawang putih Kemiri Kunyit Cabe merah Cabe rawit (kl suka pedes) Lengkuas Daun jeruk Daun salam Garam Gula Penyedap rasa maaf.
Ikan pari kuah santan pedas foto resep utama. Sayur Lodeh Cucut Pedas foto resep utama. Sprouts, Beef, Vegetables, Food, Meal, Cabbages, Ox, Veggies, Eten.
Bahan bahan yang disiapkan Ikan mujaer kuah santan pedas
- 1 kg of ikan mujaer/ikan mas/bandeng sesuai selera.
- of Tempe atau tahu.
- It's 2 batang of serai.
- 3 lembar of Daun salam, daun jeruk.
- It's of Laos digeprek.
- of Santan kara kecil.
- 2 buah of tomat merah iris.
- It's secukupnya of Cabe rawit utuh.
- It's of Minyak goreng.
- Secukupnya of gula,garem,penyedap rasa.
- of Bumbu halus:.
- 5 of cabe merah besar.
- 10 of cabe rawit.
- 7 siung of bawang putih.
- It's 8 siung of bawang merah.
- It's 3 butir of kemiri sangrai.
- It's Sedikit of ketumbar.
- Secuil of kencur.
Nah, ikan mujair juga ternyata dapat di olah menjadi ikan munjair mangut khas Jawa Tengah yang di olah dengan kuah santan asam pedas yang sangat gurih dan lezat. Nah, harga Ikan Mujair di Jogja masih sangat terjangkau yaitu sekitar Rp. Resep Gulai Ikan Mujair Dengan Kuah Spesial - Masakan ikan gulai ikan mujair ini adalah masakan yang enak sekali, dengan menggunakan bumbu..nila, masakan ikan pecak mujair, dan juga resep masakan pecak ikan kuah santan. Nah yuk belajar membuat masakan pedas pecak ikan gurame, nih resep lengkapnya.
Cara memasak Ikan mujaer kuah santan pedas
- Cuci ikan,bersihkan lumuri jeruk nipis,diamkan 5 menit beri sedikit garam dan goreng agak kering.
- Tumis bumbu halus,lalu ulek atau blender sampai halus.
- Siapkan wajan,beri minyak goreng lalu beri air secukupnya Kikan sudah mendidih masukkan bumbu halus tadi masukkan serai,daun salam daun jeruk,laos.
- Masak sampai mendidih,masukkan tempe atau tahu,tomat atau diganti lainnya. Beri gula,garam,penyedap.
- Masak sampai matang terakhir masukkan santan dan ikan, dan cabe rawit utuh lalu aduk sampai rata,cicipi rasa dan siap diangkat..
Awetan ikan dengan cara diasap ini akan memberikan rasa unik nan lezat dalam masakan. Apalagi bila dimasak dengan bumbu pedas bersantan yang semakin akan menonjolkan citarasanya. Rebus air, masukkan bumbu tumis, ikan pari asap dan tahu pong. Masukkan santan dan cabai rawit utuh, masak lagi hingga mendidih dan bumbu meresap. Resep Kerang Kuah Santan - Seperti yang kita tahu, ada banyak bahan dari makanan laut yang memiliki rasa dan aroma yang menarik.