Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ikan Mujaer bumbu kecap cabai

Ikan Mujaer bumbu kecap cabai. Daging ikan mujair sangat enak, nggak kalah dengan ikan gurame. Rasa manis ditambah sensasi aroma bakaran bumbu dan kecap yang harum memberikan kenikmatan tersendiri. Selain dicampur ke dalam bumbu, kecap juga dapat dijadikan sebagai sambal yang ditambah irisan cabai beserta.

Ikan Mujaer bumbu kecap cabai Mulai dari yang ada di perut bumi sampai kekayaan yang ada diatas bumi, seperti pertanian, perkebunan dan. Sebelumnya, sudah dibahas resep ikan tuna pedas khas cabai hijau. Meski sama-sama menonjolkan cita rasa jenis cabai tersebut, tapi ada ta.

Bahan bahan yang disiapkan Ikan Mujaer bumbu kecap cabai

  1. of Ikan mujaer.
  2. of Royco.
  3. of Jeruk nipis.
  4. of Garam.
  5. of Bumbu sambal.
  6. 1 buah of Tomat.
  7. 4 of Cabai rawit.
  8. 2 of cabai merah.
  9. 4 of bawang merah.
  10. of Kecap.

Kuah kuning terkenal sebagai resep khas Indonesia timur dengan ikan laut sebagai isian. Kali ini, kita gunakan air tawar yaitu mujair. Beberapa sajian ikan berkuah lainnya yang bisa kamu coba seperti semur ikan patin goreng , tongkol kangkung bumbu kecap , atau pindang ikan bunga kecombrang. Resep Pecak Ikan Mujair Bakar Enak Pecak ikan merupakan kombinasi sambal pecak dan ikan.

Cara memasak Ikan Mujaer bumbu kecap cabai

  1. Bersihkan ikan mujaer cuci dengan jeruk nipis..
  2. Tambahkan garam dan royco lalu aduk rata biarkan smpai bumbu meresap.
  3. Panaskan minyak lalu goreng ikan dengan api medium agar ikan matang dan renyah..
  4. Potong semua bumbu cabai, bawang, dan tomat. Kemudian campurkan kecap lalu diaduk. Selamat mencoba ☺️.

Rahasia bumbu resep ikan mas bakar lengkap dengan bahan sambal kecap untuk cococal ikan bakar. Resep masakan Ikan mas bakar dengan bumbu sederhana dan sambal kecap mempunyai cita rasa pedas enak maknyus. Bumbu ikan bakar ⭐ banyak beredar di sekitar kita ⏳ mulai dari bawang merah cabai rawit, merica tomat, cabai merah dan jeruk nipis. Siapkan ikan nila atau mujair lalu buang kotoran dan isi dalam perutnya kemudian cuci sampai bersih dan tiriskan. Kalau Anda menggunakan ikan Nila ada.

close