Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Ikan bandeng tumis Aceh

Ikan bandeng tumis Aceh. Cara tumis ikan bandeng khas aceh bahan-bahan : - ikan bandeng - cabai hijau - jeruk nipis - bawang merah - daun kari - garam dan penyedap (secukupnya). Makanan ikan bandeng ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Saute Aceh Milkfish - (Tumis Aceh Ikan Bandeng), The Food Acehnese.

Ikan bandeng tumis Aceh Semoga resep ini bisa ibu dibuat dirumah dengan mudah dan sederhana. Bumbu: Bawang Merah Bawang Putih Cabe Merah Cabe kering Cabe Rawit Kunyit Jahe Ketumbar Asam Sunti (Asam nya orang Aceh dari buah Belimbing wuluh yang dikeringkan dengan garam) Kelapa Rendang (Kelapa gongseng) Sereh di geprek Daun Temurui. Ikan bandeng (Chanos chanos) adalah ikan pangan populer di Asia Tenggara.

Bahan bahan yang disiapkan Ikan bandeng tumis Aceh

  1. It's 1 ekor of ikan bandeng ukuran besar.
  2. 2 siung of bawang merah, iris tipis.
  3. 1 tangkai of daun kari.
  4. 2 buah of cabai hijau, iris tipis.
  5. It's 1 sendok teh of garam.
  6. It's 500 ml of air.
  7. of Bumbu halus :.
  8. 5 siung of bawang merah.
  9. It's 1 siung of bawang putih.
  10. 2 cm of jahe.
  11. 1 sendok makan of ketumbar.
  12. 7 buah of asam sunti.
  13. It's 7 buah of cabai merah keriting.

Ikan ini merupakan satu-satunya spesies yang masih ada dalam suku Chanidae (bersama enam genus tambahan yang dilaporkan pernah ada namun sudah punah). Otak-otak tahu ikan bandeng ini sangat lezat dan gurih dengan rasa ikan bandeng yang kuat. Jika anda bukan penggemar ikan bandeng maka Siangi ikan bandeng, buang isi perut dan insangnya, cuci bersih. Menggunakan pisau yang tajam, pisahkan daging bandeng dengan tulang dan kepalanya.

Cara memasak Ikan bandeng tumis Aceh

  1. Bersihkan ikan, potong beberapa bagian.
  2. Tumis bawang merah iris, cabai hijau iris, dan daun kari.
  3. Masukan bumbu halus, Masukan garam.
  4. Tambahkan 500 ml air.
  5. Masukan ikan, masak hingga matang.

Ikan bandeng adalah ikan yang kerap dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Selain lezat, manfaat ikan bandeng sangatlah banyak. Selain rasanya yang lezat, bandeng yang merupakan satu-satunya spesies ikan yang tersisa dari suku Chanidae ini memiliki manfaat yang 'luar biasa' bagi. Ikan bandeng ditumis dengan menggunakan aneka bumbu dan bahan lainnya. Di antaranya adalah bawang putih dan bawang merah yang telah diiris Bandeng ditumis dengan menggunakan sedikit air.

close