Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Iga kambing kuah asam pedas

Iga kambing kuah asam pedas. Sop iga, atau iga bakar penyet, pasti sudah sering Anda nikmati. Bagaimana kalau kali ini iga sapi Anda masak dengan kuah asam pedas? TABLOID NOVA/AHMAD FADILAH Iga Kuah Asam Pedas.

Iga kambing kuah asam pedas Jakarta - Kuahnya yang asam pedas segar ditambah gurih daging sangat cocok buat membuka puasa. Daging sapi yang lembut gurih bakal menjadi aksen kuat Masukkan iga sapi, kecap dan asam Jawa. Masak dengan api kecil hingga daging iga empuk.

Bahan bahan yang diperlukan Iga kambing kuah asam pedas

  1. It's 1 1/2 of Iga dan tulang daging kambing.
  2. 5 siung of bawang putih.
  3. It's 5 siung of bawang merah.
  4. It's 1 batang of sereh.
  5. 5 of daun salam.
  6. It's 1 jempol of lengkuas.
  7. 1 jempol of asam jawa.
  8. 1/2 sdm of penyedap sapi.
  9. 1/2 sdm of jinten bubuk.
  10. It's 1/4 sdt of jahe bubuk.
  11. It's 1/2 sdm of lada putih bubuk.
  12. It's 1/2 sdm of daun rosemary.
  13. It's 1/2 sdm of daun oregano.
  14. It's 1/2 sdm of daun parsley.
  15. 1/2 sdm of kayu manis.
  16. It's 1 sdm of bawang bombay kering cincang.
  17. 6 of cabai.
  18. of Air.

Masukkan tomat hijau dan cabai rawit. Lalu tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air asam, masak dengan api kecil hingga iga lunak. Cara membuat kambing kuah pedas Rebus daging, iga, dan jeroan hingga lunak. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Cara memasak Iga kambing kuah asam pedas

  1. Pertama tama cuci daging hingga bersih, kemudian rebus daging selama 3 jam dengan 2,5 ml air,, setelah air mendidih masukan bawang putih dan bawang merah yang sudah dipotong-potong, lengkuas yang sudah di geprek, daun salam, lengkuas geprek, asam jawa, penyedap sapi, Rebus Sampai daging empuk..
  2. Pisahkan daging dengan kuah, masukan bumbu bubuk : jinten, jahe, lada putih, daun rosemary, daun oregano, daun parsley, kayu manis, bawang bombay kering cincang. Dan rebus sampai mendidih..
  3. Sajikan di mangkok dan masukan cabai yang sudah di potong-potong..

Kambing kuah pedas adalah makanan yang cocok dinikmati di siang hari. Terbuat dari kambing dan berbagai rempah yang direbus bersamaan. Asam pedas (Indonesian and Malay: Asam Pedas, Minangkabau: Asam Padeh, English: Sour and Spicy) is a Minangkabau and Malay sour and spicy fish stew dish. It is from Indonesia and is popular in Malaysia. The spicy and sour fish dish is known widely in Sumatra and Malay Peninsula.

close