Resep Bumbu Dapur Dimsum Ayam Rumahan
Dimsum Ayam Rumahan.
Bahan bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Rumahan
- Prepare 300 gram of Ayam.
- Prepare 150 gram of tepung tapioka.
- You need 3 buah of labu siam.
- Prepare 1 buah of wortel.
- You need 2 butir of telur.
- You need secukupnya of bawang daun.
- You need 2 sendok makan of kecap Inggris.
- It's 2 sendok makan of saus tiram.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need secukupnya of lada putih.
- Prepare secukupnya of garam.
- It's secukupnya of gula.
- Prepare secukupnya of penyedap rasa.
- You need 1 bungkus of kulit pangsit.
- It's 2 lembar of kembang tahu.
Cara memasak Dimsum Ayam Rumahan
- Langkah yang pertama. Haluskan Ayam + bawang putih terlebih dahulu lalu sisihkan. Kemudian parut labu siam menggunakan parutan keju agar halus..
- Setelah semua bahan siap. Siapkan wadah untuk mengaduk. Campurkan Ayam, labu siam, telur, tepung tapioka, saus tiram, kecap inggris, penyedap rasa, garam, gula dan lada putih..
- Aduk adonan menggunakan spatula. Jangan lupa coba rasanya yaaa !! Kalau ga ada kecap inggris bisa gunakan kecap asin 1 sendok makan..
- Siapkan kulit pangsit + kembang tahu yang sudah direndam..
- Bentuk dimsum sesuai keinginan. Untuk yang kembang tahu di bentuk seperti menggulung risol. Setelah dimsum di bentuk taburi dengan wortel sesuai selera..
- Kukus dimsum hingga matang..
- Untuk dimsum yang digulung kembang tahu, goreng menggunakan api kecil hingga kecoklatan..
- Dimsum siap dihidangkan !!! Jangan lupa tambahkan chili oil yang resepnya ada di sebelahnya yaa!! Selamat mencoba.