Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Dimsum Ayam Rumahan

Dimsum Ayam Rumahan.

Dimsum Ayam Rumahan

Bahan bahan yang diperlukan Dimsum Ayam Rumahan

  1. Prepare 300 gram of Ayam.
  2. Prepare 150 gram of tepung tapioka.
  3. You need 3 buah of labu siam.
  4. Prepare 1 buah of wortel.
  5. You need 2 butir of telur.
  6. You need secukupnya of bawang daun.
  7. You need 2 sendok makan of kecap Inggris.
  8. It's 2 sendok makan of saus tiram.
  9. You need 2 siung of bawang putih.
  10. You need secukupnya of lada putih.
  11. Prepare secukupnya of garam.
  12. It's secukupnya of gula.
  13. Prepare secukupnya of penyedap rasa.
  14. You need 1 bungkus of kulit pangsit.
  15. It's 2 lembar of kembang tahu.

Cara memasak Dimsum Ayam Rumahan

  1. Langkah yang pertama. Haluskan Ayam + bawang putih terlebih dahulu lalu sisihkan. Kemudian parut labu siam menggunakan parutan keju agar halus..
  2. Setelah semua bahan siap. Siapkan wadah untuk mengaduk. Campurkan Ayam, labu siam, telur, tepung tapioka, saus tiram, kecap inggris, penyedap rasa, garam, gula dan lada putih..
  3. Aduk adonan menggunakan spatula. Jangan lupa coba rasanya yaaa !! Kalau ga ada kecap inggris bisa gunakan kecap asin 1 sendok makan..
  4. Siapkan kulit pangsit + kembang tahu yang sudah direndam..
  5. Bentuk dimsum sesuai keinginan. Untuk yang kembang tahu di bentuk seperti menggulung risol. Setelah dimsum di bentuk taburi dengan wortel sesuai selera..
  6. Kukus dimsum hingga matang..
  7. Untuk dimsum yang digulung kembang tahu, goreng menggunakan api kecil hingga kecoklatan..
  8. Dimsum siap dihidangkan !!! Jangan lupa tambahkan chili oil yang resepnya ada di sebelahnya yaa!! Selamat mencoba.

close