Resep Bumbu Dapur Daging saus lada hitam
Daging saus lada hitam. Masukkan daging yg sudah dipotong ke dalam saus rendaman. Masukkan daging sapi beserta saus rendamannya termasuk kecap manis Bango, masak hingga daging berubah warna, tambahkan air dan masak. Rasa Lada Hitam begitu terasa jika menggunakan lada butiran yang dihaluskan, dan daging empuk dengan terlebih dahulu direbus atau tidak perlu direbus (daging has dalam) tergantung selera.
Olah sendiri daging sapi lada hitam dengan mudah dengan mengikuti resep dan langkah-langkah di video ini. Tuangkan daging sapi dengan saus tiram, kecap asin, minyak wijen, kecap manis, merica bubuk, garam. Kini kita akan buat saus steak daging lada hitamnya.
Bahan bahan yang disiapkan Daging saus lada hitam
- 1/4 of daging sapi.
- It's 2 buah of cabe merah besar.
- 2 buah of cabe ijo besar.
- 1 buah of bawang bombai.
- 5 siung of bawang putih.
- 5 siung of bawang merah.
- 5 buah of cabe.
- 1 batang of daun bawang.
- 2 sdm of kecap manis.
- It's 2 sdt of merica bubuk.
- 1 sdt of ketumbar bubuk.
- 1 sachet of saori saus lada hitam.
- It's secukupnya of Bumbu penyedap rasa dan garam.
Caranya, panaskan margarin dalam wajan, tunggu hingga panas merata dan masukkan bawang bombay cincang kemudian tumis hingga menjadi harum. Tambahkan tepung terigu dan aduk-aduk hingga merata secara keseluruhan. ID - Hadirkan masakan yang mampu membuat makan siang maupun makan malam jadi lebih nikmat. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir.
Cara memasak Daging saus lada hitam
- Jangan lupa bersihkan daging. Lalu potong dadu atau sesuai selera.
- Iris 1 siung bawang putih, 1/2 buah tomat, 1 sdt merica, 1 sdt ketumbar. Lalu taburkan ke daging yg sudah dipotong dan aduk sampai rata dengan bumbu. Diamkan 3 menit..
- Setelah itu goreng daging (aku saranin pake blueband) agar tekstur dagingnya lebih kenyal tapi empuk. Gorengnya jangan sampe mateng2 bgt..
- Siapkan bahan yg di iris seperti: bawang putih, bawang merah, cabe merah, cabe ijo dan daun bawang.
- Goreng bawang merah dan bawang putih lebih dulu, setelah agak layu masukkan irisan cabe merah dan cabe ijo.
- Setelah itu masukkan dagingnya.
- Lalu tambahkan 1 sachet saori lada hitam, 1 sdm merica bubuk, 1 sdt ketumbar bubuk, dan garam secukupnya..
- Jangan lupa tambahkan 1/2 air gelas (secukupnya sesuai selera) agar dagingnya lebih cepat empuk dan tidak keras..
- Tambahkan 2 sdm kecap manis. Dan irisan daun bawang lalu aduk sampai merata. Dan tunggu sampai matang.
- Daging sapi saus lada hitam siap disajikan😍.
Dengan adanya paprika dan lada hitam, jelas terlihat adanya budaya perantauan di sana. Selain itu, masakan ini diliputi dengan saus racikan lada hitam yang gurih, manis, sekaligus agak pedas. Semua ini dimasak bersama potongan daging sapi berkualitas. Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam Sajian Sedap: Potong daging sapi kecil-kecil saja. Kemudian rebus dalam hingga teksturnya empuk.