Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep Bumbu Dapur Cumi hitam minimalis

Cumi hitam minimalis. Masakan dengan warna hitam memang bisa membuat banyak orang kehilangan selera makan, namun beda halnya dengan resep yang satu ini. Kita akan sedikit mundur dari pembahasan gaya hidup minimalis… Sedangkan gaya hidup minimalis adalah ketika kita bisa menerapkan konsep tersebut ke dalam kehidupan sehari-hari. Cumi sering diolah dengan beragam cara, mulai dari saus asam manis, bahkan saus padang.

Cumi hitam minimalis Caranya sederhana tapi harus hati-hati agar kantung tintanya tidak pecah. Setelah bumbu harum, masukkan cumi cumi. Tunggu sampai air dan tinta hitam dalam tubuh cumi.

Bahan bahan yang disiapkan Cumi hitam minimalis

  1. You need 1/4 kg of cumi bersihkan,buang tulangnya. Tintanya jgn sampai pecah.
  2. Prepare 2 of tomat merah potong2.
  3. You need of Daun bawang prei secukupnya iris sesuai selera.
  4. It's 4 siung of bawang putih iris tipis.
  5. It's 6 siung of bawang merah iris tipis.
  6. It's secukupnya of Cabe rawit.
  7. Prepare of Cabe merah besar iris serong.
  8. It's 1 lembar of daun salam.
  9. Prepare sedikit of Garam.
  10. You need of Gula sedikiiiiiiiiit.

Contohnya cumi-cumi (hitam) yang selalu menjadi menu langganan tersendiri bila saat acara kuliner sea food datang. Resep tumis cumi hitam memang sedikit berbeda dengan tumis sayuran. Cumi-cumi merupakan salah satu hewan laut yang dihalalkan oleh syara' untuk mengonsumsinya. Dalam menyikapi status cairan hitam yang terdapat dalam cumi-cumi, para ulama terjadi perbedaan.

Cara memasak Cumi hitam minimalis

  1. Cuci bersih semua bahan.
  2. Potong2 bahan sesuai selera. Cumi bila ukurannya sedang tdk usah dipotong krn nanti kalau dimasak jd menyusut..
  3. Tumis bawang merah, bawang putih, kalau sdh harum masukkan cabe rawit&merah, daun prei,daun salam tumis hingga wangi. Masukkan cumi. Tak usah ditambah air krn cumi akan susut dan keluar airnya. Beri garam secukupnya saja krn sdh asin dan gurih, beri gula sedikit lalu rasakan. Selamat mencoba..

BincangSyariah.com - Masalah tinta hitam cumi-cumi sudah banyak diperdebatkan sejak dalu terutama di kalangan para santri saat Bahsul Masail. Resep dengan petunjuk video: Cumi hitam dengan rasa gurih yang dapat dinikmati dengan nasi panas. Kalau selama ini Anda selalu membuang tinta yang dihasilkan tubuh minyak goreng untuk menumis. Cara memasak cumi hitam: Bersihkan cumi dan buang tulang. Warna yang sering dipakai biasanya hitam, abu -abu, atau warna yang solid lainnya.

close