Resep Bumbu Dapur Bokchoy Bawang Putih
Bokchoy Bawang Putih. Bosan dengan makanan lebaran yang penuh lemak, pedas dan bersantan? Berarti Moms sudah saatnya masak sayuran untuk keluarga. Kali ini aku akan bagikan resep.
Jakarta - Tumisan bokchoy gaya Cina ini bukan hanya segar tetapi juga gurih. Manfaat makan bawang putih ternyata banyak untuk kesehatan. Tumbuhan satu ini sangat umum dijadikan bumbu masakan.
Bahan bahan yang diperlukan Bokchoy Bawang Putih
- Prepare 5 buah of bokchoy.
- Prepare 4 siung of bawang putih cincang kasar.
- You need 3 sdm of saos tiram.
- It's 1 sdt of kecap asin.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- It's 1/4 sdt of maizena.
- You need Secukupnya of garam.
- You need Secukupnya of air.
Tidak heran jika keberadaan bawang putih di dapur sangatlah dibutuhkan..bok choy dalam minyak zaitun dan bawang putih dengan beberapa cabe rawit. Bok choy adalah cuaca dingin, sayuran seperti kubis yang ditanam untuk kedua rusuk Spring Bok Choy Tanam Waktu. Karena bok choy cenderung melesat begitu suhu hangat. Bawang putih merupakan salah satu rempah rempah yang paling banyak di gunakan sebagai masakan.
Cara memasak Bokchoy Bawang Putih
- Potong bokchoy bagi 2. Cuci bersih lalu rebus sebentar saja. Angkat dan letakkan di piring untuk disajikan..
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih yang sudah dicincang kasar hingga kecoklatan..
- Tambahkan air secukupnya. Masukkan saus tiram, kecap asin dan manis, garam. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih..
- Angkat dan siram diatas bokchoy yang sudah ditata..
- Selamat mencoba!.
Rasanya yang khas menjadi bumbu yang terpenting di hampir setiap masakan citarasa. Bawang putih bukan sekadar bumbu penyedap masakan. Manfaat bawang putih juga ampuh menjaga kesehatan keluarga di rumah, lho! See more ideas about Bok choy recipes, Asian recipes and Cooking recipes. Bawang putih juga mengandung phytochemical dan nutrisi kuat yang membantu melawan penyakit.